Новости и события » Hi-Tech » Apple и IKEA погрузились в дополненную реальность

Apple и IKEA погрузились в дополненную реальность

Apple и IKEA погрузились в дополненную реальность

Когда мы наблюдали за тем, как Крейг Федериги на WWDC 2017 двигал по реальному столу виртуальную чашку кофе, демонстрируя AR Kit, мы размышляли о том, какие практические применения может иметь данная разработка. Очень быстро в голову пришло очевидное: это же просто идеальное решение для тех, кто хочет обставить свою квартиру новой мебелью. Как выяснилось, это быстро поняли не только мы.

Недавно в интервью шведским СМИ топ-менеджер IKEA Майкл Вальдсгорд рассказал о том, что его компания активно сотрудничает с Apple в разработке инновационного приложения, основанного на дополненной реальности. Он также поделился подробностями о том, как это приложение будет работать.

Перед появлением в реальных магазинах новые предметы мебели IKEA будут доступны в виде трехмерных моделей в упомянутом приложении. Сделав объемный снимок своей комнаты, пользователь сможет помещать в свой интерьер интересующий его товар, всячески перемещая его в пространстве. По словам Вальсгорда, набор инструментов AR Kit позволяет делать это с точностью до миллиметра.

Похоже, то время, когда мы долгими вечерами листаем каталоги, а потом с рулеткой в руках отправляемся в ближайший магазин IKEA, скоро останется в прошлом. А возможно, однажды мы дождемся и времени, когда мебель научится сама себя собирать.


Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива....

Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива. ВИДЕО

Ученые рассказали, что существует возможность умереть от любимого многими хмельного напитка. Даже если пиво будет крафтовым. Определенное количество может убить человека всего за один раз. Разовой смертельной дозой пива является примерно 1 ведро подробнее ...

загрузка...


 

Вверх