Новости и события » Происшествия » Конфликт между фермерами в Одесской области закончился перестрелкой: есть пострадавший

Конфликт между фермерами в Одесской области закончился перестрелкой: есть пострадавший

В Одесской области конфликт между фермерами закончился перестрелкой с сотрудниками милиции, в результате чего мужчина получил огнестрельное ранение и был госпитализирован.

Данную информацию обнародовала пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

12 августа в поле за с. Садовое Арцизского района Одесской области между двумя местными жителями и частным предпринимателем произошел конфликт по поводу пользования пастбищем, в ходе которого последний ранил мужчин с устройства травматического действия, а затем скрылся с места происшествия. Пострадавшие были госпитализированы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

13 августа правоохранителям сообщили о том, что предприниматель вернулся в село с группой, состоящей примерно из 20 неустановленных лиц, что возмутило других жителей села. Примерно в 21:00 возле дома предпринимателя собралось около 60 местных жителей, требовавших задержания злоумышленника.

"Для урегулирования ситуации личный состав Арцизского райотдела милиции был поднят по тревоге и направлен на место происшествия. Дом был окружен.

Примерно в 00.10 неустановленное лицо со стороны огорода домовладения предпринимателя осуществило пять выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия в сторону сотрудников милиции", - сообщили в пресс-службе.

Милиционеры были вынуждены открыть ответный огонь из автоматического оружия АКСУ.

Затем толпа разошлась. Правоохранители задержали и доставили 11 мужчин в Арцизский РО ГУМВД.

В результате стрельбы пострадал мужчина. Он был госпитализирован с огнестрельным ранением руки и голени. В настоящее время правоохранители устанавливают личность раненного и обстоятельства получения им ранения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.


Ученые решили главную проблему мобильных камер

Ученые решили главную проблему мобильных камер

Исследователи по всему миру трудятся над улучшением как минимум двух параметров современных смартфонов - это время автономной работы и качество съемки. С последним дела обстоят куда хуже, так как главным ограничением являются физические габариты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх