Новости и события » Общество » Чийгоза привезли из СИЗО в Бахчисарай, чтобы попрощаться с умирающей матерью

Чийгоза привезли из СИЗО в Бахчисарай, чтобы попрощаться с умирающей матерью

Ахтем Чийгоз, один из лидеров запрещенного в РФ меджлиса, содержащийся в СИЗО по обвинению в организации беспорядков возле здания Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года, в ходе которых погибли и получили ранения митингующие, был под конвоем доставлен в родной Бахчисарай на свидание с тяжело больной матерью.

Об этом сообщил адвокат Чийгоза Николай Полозов.

«Ахтема Чийгоза сегодня привезли в Бахчисарай и он смог попрощаться с умирающей матерью», - написал адвокат в фейсбуке.

Глава меджлиса Рефат Чубаров уточнил, что свидание состоялось благодаря вмешательству украинского омбудсмена Валерии Лутковской, МИД Украины и иностранных послов.

«Встреча длилась 10 минут, после чего его вернули обратно в Симферополь... Когда он вернулся, понадобилось еще двадцать минут, чтобы он принял лекарства и пришел в себя», - уточнил журналист либеральной «Новой газеты» Антон Наумлюк.

«Наступит время, когда каждый из оккупантов и их прислужников ответит за совершенные и совершаемые ими преступления против крымских татар, против Ахтема Чийгоза и его мамы, Алие Абла», - так "оценил" уступку силовиков Чубаров, которому за экстремистские высказывания запрещен въезд на территорию РФ.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх