Новости и события » Общество » Чийгоза привезли из СИЗО в Бахчисарай, чтобы попрощаться с умирающей матерью

Чийгоза привезли из СИЗО в Бахчисарай, чтобы попрощаться с умирающей матерью

Ахтем Чийгоз, один из лидеров запрещенного в РФ меджлиса, содержащийся в СИЗО по обвинению в организации беспорядков возле здания Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года, в ходе которых погибли и получили ранения митингующие, был под конвоем доставлен в родной Бахчисарай на свидание с тяжело больной матерью.

Об этом сообщил адвокат Чийгоза Николай Полозов.

«Ахтема Чийгоза сегодня привезли в Бахчисарай и он смог попрощаться с умирающей матерью», - написал адвокат в фейсбуке.

Глава меджлиса Рефат Чубаров уточнил, что свидание состоялось благодаря вмешательству украинского омбудсмена Валерии Лутковской, МИД Украины и иностранных послов.

«Встреча длилась 10 минут, после чего его вернули обратно в Симферополь... Когда он вернулся, понадобилось еще двадцать минут, чтобы он принял лекарства и пришел в себя», - уточнил журналист либеральной «Новой газеты» Антон Наумлюк.

«Наступит время, когда каждый из оккупантов и их прислужников ответит за совершенные и совершаемые ими преступления против крымских татар, против Ахтема Чийгоза и его мамы, Алие Абла», - так "оценил" уступку силовиков Чубаров, которому за экстремистские высказывания запрещен въезд на территорию РФ.


В галерее «Артсвит» показывают обнаженных женщин и мужчину

В галерее «Артсвит» показывают обнаженных женщин и мужчину

В Днепровской галерее «Артсвит» (ул. Сечевых стрельцов, 4-а) открылся фотопроект PENETRATION Никиты Шаленного. Провокационная выставка - это попытка художника проникнуть в наиболее скрытые места человеческих взаимоотношений и исследовать стереотипы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх