Новости и события » Авто » В 2017 году Hennessey представит соперника Bugatti Chiron

В 2017 году Hennessey представит соперника Bugatti Chiron

В 2017 году Hennessey представит соперника Bugatti Chiron

Представители техасской компании Hennessey сообщили, что в нынешнем году будет представлен гиперкар Venom F5. Главной задачей экстремального автомобиля является становление нового рекорда скорости среди серийных машин. Максимальная скорость болида составит порядка 480 километров в час, что даст ему шанс оставить позади могущественный Bugatti Chiron.

Чтобы реализовать проект Venom F5 компания Hennessey сформировала дочернюю фирму Hennessey Special Vehicles. По словам американцев, для гиперкара будет разработана специальная платформа, хотя ранее предполагалось, что основой для машины станет модель Venom GT.

Подробности о технической составляющей соперника Bugatti Chiron производитель пока не озвучивает. Ходят слухи, что моторный отсек гиперкара займет модернизированная семилитровая установка V8 с двойным турбонаддувом. Этот агрегат уже показал себя на суперкаре Venom GT, однако на Venom F5 его производительность вырастет примерно на 150 лошадиных сил и составит порядка 1 400 л. с. Укомплектуют двигатель секвентальной шестискоростной МКПП.

Ранее суперкар Venom GT разогнался до 435 километров в час, однако Книга рекордов Гиннеса не зарегистрировала достижение автомобиля, так как он показал «потолок» скорости только в одну сторону заезда, а для записи рекорда нужно было, чтобы машина проехала в обе стороны, после чего высчитывается ее средний показатель скорости.

В 2017 году Hennessey представит соперника Bugatti Chiron

В 2017 году Hennessey представит соперника Bugatti Chiron


В ГСЧС сообщили, что подали иски в суд на закрытие 155 ТРЦ,...

В ГСЧС сообщили, что подали иски в суд на закрытие 155 ТРЦ, 30 больниц и 220 учебных заведений после проверок пожарной безопасности

Госслужба по чрезвычайным ситуациям уже проверила на предмет соблюдения требований пожарной безопасности 13,36 тыс. ТРЦ, больниц и учебных заведений, сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) через подробнее ...

загрузка...


 

Вверх