Новости и события » Общество » Во Франции прошли обыски по делу, связанному с Макроном - СМИ

Во Франции прошли обыски по делу, связанному с Макроном - СМИ

Во Франции прошли обыски в штаб-квартире рекламной группы Havas и агентства Business France, которые в прошлом году организовывали визит тогда еще министра экономики Эммануэля Макрона в Лас-Вегас.

На данный момент против этих компаний ведется следствие по подозрению в сговоре и получении незаконных преференций.

Агентство Business France, которое подчиняется Минэкономики, в 2016 году организовало мероприятие на полях выставки электроники CES в Лас-Вегасе без публичного тендера.

В то время Минэкономики возглавлял Макрона, который впоследствии ушел в отставку, чтобы принять участие в выборах президента Франции.

Следователей интересует, почему Business France отдало заказ на проведение мероприятия, которое стоило почти 400 тысяч евро, рекламному агентству Havas без соответствующего тендера, и имело ли место предоставление незаконных преференций.

Многие коллеги Макрона в Министерстве экономики ранее работали в агентстве Havas. По данным СМИ, только проживание в гостиницах стоило около 100 тысяч евро.

Помощники Макрона ранее заявляли, что расследование никак не коснется теперь уже президента Франции.


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх