Новости и события » Политика » В Николаеве пройдут общественные слушания, на которых обсудят план разработки территории заброшенного здания на «Дормашине»

В Николаеве пройдут общественные слушания, на которых обсудят план разработки территории заброшенного здания на «Дормашине»

Депутаты николаевского городского совета решили разрешить владельцу заброшенного здания на 6-й Слободской 81-Б разработать детальный план застройки. Обсудят этот план представители общественности на слушаниях.

Об этом шла речь 19 июня в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, - передает корреспондент NewsMir.info.

К депутатам обратился представитель бывшего владельца завода "Дормашина" с просьбой разрешить разработку детального плана застройки. Вице-мэр Антон Турупалов, присутствующий на комиссии, поддержал обратившегося, отметив, что лучшим вариантом для заброшенного здания может стать жилой комплекс.

- Пришли люди, собственники объектов на "Дормашине". Они ко мне на личный прием приходили, они хотят модернизировать территорию под жилой комплекс. Для этого им нужно сделать детальный план территории. Программа соцэкономразвития не предусматривает разработку этого детального плана территории. И эта зона жилой перспективной застройки, в генплане это тоже жилая застройка. Для того, чтобы мы начали какое-то движение там, они имеют возможность по закону самостоятельно разработать и профинансировать этот план. А мы бы на сессии это утвердили, - сказал Антон Турупалов.

Однако не все депутаты поддержали инициативу Антона Турупалова. Депутат Вячеслав Карцев поинтересовался, будет ли разрабатываться детальный план территории возле "Дормашины".

- Под это многоэтажное здание подразумевается ли строительство детского садика, подразумевается ли строительство амбулатории, строительство водовода нового, с которым у нас проблемы на Маломорской? Договоренности и проекты с Водоканалом, с тем же Облэнерго?, - спросил Вячеслав Карцев.

Антон Турупалов заверил депутатов, что разработка плана территории и подразумевает включение всех социальных объектов в план. Елена Киселева, в свою очередь, объяснила присутствующим, что генеральный план города предусматривал жилой комплекс как раз на территории бывшего завода.

- У Дормашины уже на протяжении лет пятнадцати писали письма города с просьбой вынести забор за черту города, потому что по генеральному плану, и новому, и старому там предусматривалась территория жилой застройки, - сказала Елена Киселева.

В итоге, депутаты проголосовали за разработку плана застройки здания бывшего завода "Дормашина" и инициировали проведение общественных слушаний, на которых и будет рассматриваться этот план.


Qualcomm провела первое тестирование 5G-смартфона

Qualcomm провела первое тестирование 5G-смартфона

Компания Qualcomm провела испытания 5G-смартфона, использующего модем X50, анонсированный около года назад. Серийный разогнали до 1 Гбит/с в полосе 28 ГГц, однако это не является верхней границей - при существовании полноценной инфраструктуры подробнее ...

загрузка...

 

Вверх