Новости и события » Происшествия » "Янтарный" улов: в НАБУ рассказали о помощи ФБР в громком деле

"Янтарный" улов: в НАБУ рассказали о помощи ФБР в громком деле

Установление незаконных схем попытки легализации добычи янтаря и причастности к ним народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова стало первой агентурной операцией Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), проведенной совместно с Федеральным бюро расследований (ФБР) США.

Об этом на совместном брифинге с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, первые агентурные операции были начаты около года назад.

"И как раз сегодняшнее дело, о котором мы рассказываем, это первое дело, полученное в результате реализации агентурной операции", - добавил он.

Сытник поянил, что операция была проведена совместно с Федеральным бюро расследований США в рамках подписанного меморандума между НАБУ и ФБР.

Позже в САП пояснили, что Розенблат решил принять участие в добыче янтаря, обратился к фирме-нерезиденту с просьбой организации совместного бизнес-проекта, в котором взял на себя обязательства "решать вопросы" с представителями определенных служб и органов.

Всего в рамках расследования уголовного производства о незаконной добыче янтаря задержаны шесть человек.


Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4...

Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4 дня

Когда члены семьи Купер (Cooper) пришли к мысли, что им нужен новый дом больших размеров, они стали перебирать варианты, как эту идею осуществить быстро и качественно. После продолжительных раздумий Куперы решили остановиться на немецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх