Новости и события » Происшествия » "Янтарный" улов: в НАБУ рассказали о помощи ФБР в громком деле

"Янтарный" улов: в НАБУ рассказали о помощи ФБР в громком деле

Установление незаконных схем попытки легализации добычи янтаря и причастности к ним народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова стало первой агентурной операцией Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), проведенной совместно с Федеральным бюро расследований (ФБР) США.

Об этом на совместном брифинге с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, первые агентурные операции были начаты около года назад.

"И как раз сегодняшнее дело, о котором мы рассказываем, это первое дело, полученное в результате реализации агентурной операции", - добавил он.

Сытник поянил, что операция была проведена совместно с Федеральным бюро расследований США в рамках подписанного меморандума между НАБУ и ФБР.

Позже в САП пояснили, что Розенблат решил принять участие в добыче янтаря, обратился к фирме-нерезиденту с просьбой организации совместного бизнес-проекта, в котором взял на себя обязательства "решать вопросы" с представителями определенных служб и органов.

Всего в рамках расследования уголовного производства о незаконной добыче янтаря задержаны шесть человек.


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх