Новости и события » Общество » Сумская прокуратура вернула государству незаконно арендованную землю

Сумская прокуратура вернула государству незаконно арендованную землю

Сумская прокуратура вернула государству незаконно арендованную землю

Сумская местная прокуратура, реализуя функцию представительства интересов государства в суде, продолжает работу по пресечению нарушений, происходящих во время пользования землями государственной собственности.

Установлено, что в 2014 году для ведения фермерского хозяйства безосновательно, вопреки требованиям земельного законодательства, на льготных условиях, гражданином полученные в аренду земельные участки сельскохозяйственного назначения государственной собственности, расположенные на территории Сульское сельского совета Сумского района.

Прокуратурой установлено, что до 2017 года (то есть в течение почти 3 лет с момента принятия решений о предоставлении в аренду земельных участков) гражданин не смог создать и зарегистрировать фермерское хозяйство. Кроме того, нет никакой техники для возделывания земель, является одним из основных требований для осуществления фермерской деятельности.

С учетом выявленных нарушений, заявлен иск в Сумской районного суда о расторжении договоров аренды земельных участков общей площадью 147 га и стоимостью 4, 4 млн грн.

В настоящее время дело рассматривается судом.


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх