Новости и события » Общество » Руководители прифронтовых сел на Донетчине просят о "хлебном перемирии"

Руководители прифронтовых сел на Донетчине просят о "хлебном перемирии"

Посодействовать перемирию с "ДНР" на период сбора урожая просит руководство прифронтовых сел Донецкой области у "Нормандской четверке", ОБСЕ и СЦКК. В их адрес направлено соответствующее письмо, подписанное председателями сельсоветов Талаковки, Сартаны, Павлополя, Лебединского, Широкино, Коминтерново (Пикузы), - передает Depo. Донбасс.

В письме руководители населенных пунктов на линии соприкосновения просят установить "хлебное перемирие" с 00:00 часов 20 июня до 00:00 20 августа 2017 года.

"Одна из самых мирных профессий - рабочий поля - сегодня стала одной из самых опасных. У нас неоднократно на минах подрывались трактористы, попадали под снайперские пули. В этом году мы ожидаем хорошего урожая, и не уверены, что сможем его нормально собрать из-за обстрелов", - рассказал сельский председатель Павлополя Сергей Шапкин.

Первый заместитель председателя мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, в свою очередь, пообещал посодействовать решению проблемы.

"Мы сообщим в соответствующие органы, которые должны принимать решения. ОБСЕ сейчас таких полномочий не имеет", - отметил Хуг.


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх