Новости и события » Общество » Миколаенко оставил без воды херсонцев в июльскую жару?

Миколаенко оставил без воды херсонцев в июльскую жару?

Миколаенко оставил без воды херсонцев в июльскую жару?

Незавидную участь определила городская власть общежитию на Острове, и это гоняет несколько десятков семей по всем "кругам" страданий.

Уже больше 3-х лет длится эпопея жильцов здания по улице Вычежганина,16 - чиновники никак не сподобятся принять пятиэтажный дом в коммунальную собственность.

А все вопросы, связанные с системами жизнеобеспечения висят в воздухе все это время.

К примеру, стабильное водоснабжение мэрия "наладила" так.

Еще 9 декабря 2014 года на специальном совещании в областной государственной администрации было решено передать в коммунальную собственность Херсона артезианскую скважину №20-458. Далее, водоканал обязался смонтировать водопроводную сеть с переподключением абонентов к общегородским сетям. Однако, работу по строительству водопровода так и не начали.

И вот, когда на дворе уже 2017 год и подступает летняя жара, ситуация начинает приобретать драматический оборот. Предприятие, от которого ранее было налажено водоснабжение пятиэтажки, в ближайшие дни в силу объективных юридических обстоятельств прекращает хозяйственную деятельность и соответственно уже не сможет запитывать инфраструктуру водой. В горисполкоме об этом прекрасно знают, но ни планово, ни срочно вопрос не вынесен на сессию горсовета.

Кстати, ближайшее заседание состоится 3 июля, и власти могли бы сделать жильцам пятиэтажки по Вычежганина,16 подарок ко Дню Конституции. Дело в том, что пока общежитие не принято на баланс города, жильцы не могут реализовать свое конституционное право на приватизацию. А ведь получены эти комнаты были абсолютно законно, с ордерами. Так что вопрос воды - это только верхушка айсберга проблем тех, кто проживает в бесхозном здании. Ни крышу, ни подъезды чинить никто не берется, все трещит и сыплется. ЖЕК существует только в усеченном виде - как расчетный отдел. Люди говорят: "Еще одну зиму мы так не переживем".

Социально взрывоопасная и санитарно дикая ситуация для больших и маленьких жильцов общежития. Они готовы на крайние меры воздействия, но еще теплится надежда, что совесть градоначальника и его подчиненных не заржавела окончательно. А счет тем временем пошел на дни и часы.

Миколаенко оставил без воды херсонцев в июльскую жару?

Миколаенко оставил без воды херсонцев в июльскую жару?


Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4...

Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4 дня

Когда члены семьи Купер (Cooper) пришли к мысли, что им нужен новый дом больших размеров, они стали перебирать варианты, как эту идею осуществить быстро и качественно. После продолжительных раздумий Куперы решили остановиться на немецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх