Новости и события » Общество » Сотрудники министерства обсудили будущее Херсонской ТЭЦ

Сотрудники министерства обсудили будущее Херсонской ТЭЦ

Сотрудники министерства обсудили будущее Херсонской ТЭЦ

Облгосадминистрация предложила Херсонскую ТЭЦ включить в перечень объектов, которые готовы к государственно-частному партнерству. Руководство предприятия считает, что ТЭЦ не только открыта для инвестирования, но и готова дать область теплоснабжения в управление инвесторам. Этот вопрос обсудили сотрудники министерства экономразвития во время визита в Херсон.

Как пояснил замминистра экономразвития Михаил Титарчук, вопрос о государственно-частном партнерстве на ТЭЦ еще долго будет дискуссионным. В министерстве считают, что слишком большие полномочия в тепловой сфере в руках у инвестора вполне могут сподвигнуть его поднять тариф на теплоноситель, а это невыгодно для громады.

- Возможно, вам будет выгоднее взять кредит, все восстановить и зарабатывать самим, - замминистра предложил альтернативу руководству Херсонской ТЭЦ.

При этом замминистра дал понять, что рассчитывать на государственные гарантии в случае с реконструкцией ТЭЦ не придется.

В дискуссию вступил и замглавы Херсонского облсовета Василий Зеленчук. По его словам, время ТЭЦ ушло: на смену теплогиганту должно прийти несколько новых предприятий, - только это способно удешевить тариф.

Замминистра был однозначен: нужно просчитывать риски. Этим займутся скорее всего на тренинге в столице, куда позовут чиновников из ОГА и руководителей предприятий -потенциальных участников государственно-частного партнерства.


Порошенко будет разгонять Михомайдан уверенно и без секунды...

Порошенко будет разгонять Михомайдан уверенно и без секунды колебаний

Как только Петр Порошенко почувствует, что палаточный городок у Верховной Рады всерьез угрожает его власти, украинский президент без колебаний отдаст приказ на жестокий разгон протестующих. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский обозреватель подробнее ...

загрузка...

 

Вверх