Новости и события » Общество » С 1 июля снижаются минимальные цены на газ

С 1 июля снижаются минимальные цены на газ

С 1 июля снижаются минимальные цены на газ

Национальный нефтегазовый холдинг "Нафтогаз Украины" с 1 июля текущего года снижает минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 3,1% по сравнению с июнем - до 7 208,4 грн с 7 430,4 грн за тыс. кубометров, говорится в сообщении компании.

По данным «Нафтогаза», максимальные цены на природный газ для промпотребителей с 1 июля будут также снижены на 2,9% - до 8 008,8 грн с 8 250 грн за тыс. кубометров.

Как отметили в компании, ценовые предложения "Нафтогаза" дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов.

Если покупатель не имеет задолженности перед «Нафтогазом» или будет приобретать не менее 50 млн кубометров газа в месяц, то для него устанавливается минимальная цена. Во всех других случаях применяется более высокая цена.

Все цены указаны с учетом НДС и тарифов на транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам.

Как сообщал ось, с 1 октября 2015 года в Украине вступил в силу новый закон о рынке природного газа, который лишил Нацкомиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики, права на установление цен на природный газ для промышленности.

В июне 2017 года «"Нафтогаз" снизил минимальные и максимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 0,4% по сравнению с маем 2017 года - до 7 430,4 грн за тыс. куб. м (минимальные) и 8 250 за тыс. куб. м (максимальные).


Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива....

Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива. ВИДЕО

Ученые рассказали, что существует возможность умереть от любимого многими хмельного напитка. Даже если пиво будет крафтовым. Определенное количество может убить человека всего за один раз. Разовой смертельной дозой пива является примерно 1 ведро подробнее ...

загрузка...


 

Вверх