Новости и события » Hi-Tech » Apple Pencil против Surface Pen: битва стилусов

Apple Pencil против Surface Pen: битва стилусов

Apple Pencil против Surface Pen: битва стилусов

Вместе с iPad Pro компания Apple выпустила фирменное цифровое перо Apple Pencil, значительно расширяющий возможности планшета. В Купертино всячески подчеркивают, что это вовсе не стилус, а нечто иное, например, карандаш, как и следует из названия. Как бы то ни было, устройство относится к категории стилусов, поэтому имеет смысл сравнить его с продуктами конкурентов, в частности с Surface Pencil для устройствами линейки Surface. У каждого аксессуара есть свои особенности и набор функций.

Apple Pencil продается отдельно по цене $99 и работает только с iPad Pro (10,5" и 12,9"). Surface Pen поддерживает работу с устройствами из линейки Surface: с Surface Book и Surface Studio он поставляется в комплекте, а для Surface Pro и Surface Laptop его можно приобрести отдельно за $99. В этом году Microsoft обновила Surface Pen, повысив чувствительность и время отклика, а также добавила датчики уровня наклона.

Характеристики

Apple Pencil: неизвестная чувствительность к нажиму, задержки до 20 мс, поддержка определения угла наклона, 12 часов автономной работы (аккумулятор), Bluetooth 4.

Surface Pen: 4096 уровней чувствительности к давлению, задержка до 21 мс, поддержка определения наклона/поворота (на некоторых устройствах), 1 год автономной работы (батарейка), Bluetooth 4.

Почти одинаковая задержка

Apple сократила уровень задержки с выходом новых устройств в серии iPad Pro. Технология ProMotion увеличивает частоту обновления дисплея до 120 Гц при использовании стилуса. Таким образом, задержка между начертанием и появлением линии сократилась с 40 до 20 мс.

Аналогичным образом Surface Pen работает с дисплеем Surface Pro. Последняя модель Surface Pro оснащена чипом PixelSense Accelerator, который обеспечивает аппаратное ускорение для Windows Ink в Windows 10. Кроме того, это единственное устройство с поддержкой определения угла наклона, что позволяет затенять области как при карандашной штриховке. Apple Pencil поддерживает эту функцию с конца 2015 года.

Почти одинаковые размеры

Apple Pencil: длина 17,6 см, диаметр 0,89 см, вес 20,7 г.

Surface Pen: длина 14,6 см, диаметр 0,96 см, вес 20 г.

Расцветки

Apple Pencil: представлен только в белой расцветке.

Surface Pen: поставляется в четырех цветовых решениях: платиновом, черном, бордовом и «синий кобальт». Они сочетаются с цветами клавиатуры и мыши для Surface Pro.

Зарядка

Время автономной работы Apple Pencil составляет 12 часов. Для зарядки нужно снять магнитный колпачок и подключить гаджет к разъему Lightning. За 15 секунд устройство заряжается на 30 минут работы. Стилус также оснащен небольшим адаптером, что позволяет заряжать его от обычного порта USB.

В Surface Pen используется батарея типа AAAA, которой хватает на год.

Аппаратные кнопки

На корпусе Apple Pencil нет каких-либо дополнительных кнопок. На другом конце карандаша расположена небольшая крышка, под которой скрывается коннектор Lightning. Дизайн разработан Джонатаном Айвом.

Surface Pen есть кнопка. Пользователь может запрограммировать ее и ластик на конце пера в настройках Windows Ink. Можно настроить одиночный и двойной клик, а также нажатие с удержанием.

Замена наконечника

В комплекте с Apple Pencil поставляется дополнительный наконечник, который можно установить в случае потери или повреждения оригинального. При необходимости можно приобрести еще один наконечник, цена - $19.

Microsoft предлагает с Surface Pen набор наконечников, которые имитируют твердость карандашей - 2H, H, HB, B. Дополнительный набор можно купить за $19,99.

Приложения

В iOS 11 добавлено много новых функций для использования Apple Pencil с iPad Pro. Среди них: создание заметок с экрана блокировки, рукописные запросы в поиске Spotlight на английском и упрощенном китайском языке. Но даже до iOS 11 карандаш поддерживал работу с различными приложениями, включая Microsoft Office.

Стилус Surface Pen работает со многими программами. В Windows 10 Anniversary Edition и Creators Edition компания делает акцент на поддержке карандаша в OneNote, Sketchable, DrawboardPDF, StaffPad, Microsoft Office, Adobe Creative Suite и т. д.

Apple Pencil против Surface Pen: битва стилусов

Apple Pencil против Surface Pen: битва стилусов

Apple Pencil против Surface Pen: битва стилусов

Apple Pencil против Surface Pen: битва стилусов

Apple Pencil против Surface Pen: битва стилусов

Apple Pencil против Surface Pen: битва стилусов

Apple Pencil против Surface Pen: битва стилусов

Apple Pencil против Surface Pen: битва стилусов


Yakuza 6: The Song of Life выйдет на английском языке...

Yakuza 6: The Song of Life выйдет на английском языке весной 2018 года

Компания Sega назвала дату релиза англоязычной версии Yakuza 6: The Song of Life. В США и Европе игра появится 20 марта 2018 года эксклюзивно для PlayStation 4. Напомним, что в Японии колоритный боевик вышел еще в декабре 2016 года. Разработчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх