Новости и события » Общество » Уже в июле в Кривом Роге примет первых питомцев первый в Украине муниципальный приют для бездомных животных

Уже в июле в Кривом Роге примет первых питомцев первый в Украине муниципальный приют для бездомных животных

На сегодня уже выполнено более 80% строительных работ. На сессии Криворожского горсовета были выделены деньги на приобретение для приюта специализированного оборудования, медикаментов, выплату заработной платы работникам.

Приют для бездомных животных - это целый комплекс с карантинной зоной, служебными и ветеринарными помещениями, вольерами. Уже готово к работе помещение административного здания, закончены работы по водоснабжению и водоотведению, проведено электричество по территории всего приюта. Подготовлена летняя площадка для животных. На завершающем этапе - обустройство внутренних помещений для животных.

Мэр Юрий Вилкул подчеркнул: «Создание приюта в городе позволит помочь решить проблему с бездомными животными. Но решать ее нужно только гуманными, цивилизованными методами. Мы очень тщательно и взвешенно подходили к этому вопросу. Общеевропейская практика - это стерилизация животных. Таким образом, мы уменьшим количество бродячих животных, а это - соблюдение санитарных норм в городе и, в первую очередь, безопасность жителей».

"Я надеюсь на позитивные изменения. В такие комплексные программы надо активно вовлекать и владельцев животных, а также повышать культуру поведения и сознательность криворожан", - сказала председатель общественной организации "Луч жизни" Ирина Иващенко.

Общественники отметили, что руководством города был выбран оптимальный, признанный во всем мире вариант решения проблемы. Обустройство муниципального приюта для животных даст возможность направлять туда отловленных с улиц города собак, тем самым создать безопасную и комфортную городскую среду, как для людей, так и для животных.

«Мы рады такому сотрудничеству и поддержке городской власти. Наши врачи уже прошли обучение, владеют методикой и готовы проводить биостериализацию. Временное содержание животных в приюте с последующей стерилизацией - общепринятая мировая практика, по этому пути пошли и города Европы", - сказал начальник криворожской государственной больницы ветеринарной медицины Виталий Колесник.

Главный ветеринарный врач города подчеркнул, что к сожалению, государство не выделяет на средств на приобретение вакцин для животных. "Помогает только город", - подчеркнул он.

Приют находится далеко от жилой застройки, в Долгинцевском районе по ул. Приветная, 56. На первом этапе в приюте будет содержаться одновременно 500 бездомных животных. В перспективе планируется открыть и гостиницу для домашних животных.

Напомним, строительство приюта могло бы произойти и раньше, но в 2016 году депутаты от УКРОПА, Силы Людей и некоторых других «демократических» фракций в криворожском горсовете проголосовали «против» выделения средств на его создание. Работы удалось начать только благодаря настойчивости и принципиальной позиции городского головы Юрия Вилкула.


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх