Новости и события » Политика » Для полной монетизации нужно прописать механизм верификации получателей субсидии, - Бойко

Для полной монетизации нужно прописать механизм верификации получателей субсидии, - Бойко

Для полной монетизации нужно прописать механизм верификации получателей субсидии, - Бойко

Для того, чтобы государство выплачивало субсидии только тем категориям граждан, которые действительно в этом нуждаются, необходимой является система верификации доходов и благосостояния граждан. Этого можно достичь путем объединения реестров и привлечением комиссий.

Об этом "Громадьскому радио" рассказала Татьяна Бойко, координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ Гражданской сети ОПОРА.

Как отметила она, внедрение монетизации на уровне потребителя должно быть введено 1 января 2019 года. Поскольку монетизирована в масштабе государства будет очень большая сумма, важным является то, чтобы средства попадали по назначению.

"Мы сейчас налаживаем саму систему взаимодействия, когда будут сводиться все реестры, чтобы государство увидело каждого отдельного субсидианта. Но дальше его надо верифицировать, посмотреть его доходы. Это массово, когда не бедные люди получают субсидию, и есть достаточно большая прослойка реально бедных людей, которым нужно было дать больше социальной защиты", - объясняет потребность Татьяна Бойко.

Как пример эксперт приводит расследование журналистов, которые специально ходилипо Царскому селу, заходили в имения с охраной, и там были прописаны бабушки-субсидианты.

По словам специалиста, сейчас в стране есть более 50% субсидиантов. После ожидаемого роста цен на газ и электроэнергию, Татьяна Бойко прогнозирует рост доли субсидиантов до 80%.

Следовательно, координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ убеждает, что верификация может происходить как путем анализа сводных данных из регистров, оценки имущества, бизнеса, количества автомобилей, так и путем фактических визитов комиссии с целью оценки реального имущественного состояния субсидианта. Отказ в доступе комиссии для проверки может стать основанием для отмены субсидии.

"На этапе подачи на субсидию субсидиант должен предоставить много информации. Если эти данные ложные, он должен терять право на субсидию", - заключает Татьяна Бойко.


Украина заплатила России за поставки угля в 2018 году 1,67...

Украина заплатила России за поставки угля в 2018 году 1,67 млрд долларов, - ГФС

С января по ноябрь 2018 года Украина потратила на покупку угля - как антрацита, так и газовых марок - 2,693 млрд долларов США. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные Государственной фискальной службы. По сравнению с аналогичным периодом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх