Новости и события » Происшествия » Экс-солиста Львовской оперы, которого подозревают в сепаратизме, обвинили в жутком преступлении

Экс-солиста Львовской оперы, которого подозревают в сепаратизме, обвинили в жутком преступлении

Экс-солиста Львовской оперы, которого подозревают в сепаратизме, обвинили в жутком преступлении

Уже бывший солист Львовского национального театра оперы и балета Николай Санжаревский, которого обвинили в сотрудничестве с пророссийскими боевиками, совратил 13-летнюю девочку для получения информации о военной службе украинских бойцов на Донбассе.

Об этом сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко в Facebook, ссылаясь на журналистку Елену Добровольскую, которая проводила свое расследование по этому делу.

"Вот уже четвертый год, как он живет двойной жизнью, надеясь о том, что никто не узнает о том, что все эти годы он был активным пособником российских спецслужб в деле информационной войны против своей Родины. Годы ушли на то, чтобы силами волонтеров Центра "Миротворец" и "Украинского Киберальянса", СБУ и Национальной Полиции выявить и задокументировать сеть антиукраинской пропаганды, развернутой Николаем Санжаревским под неусыпным контролем росспецслужб", - написал Геращенко.

Нардеп отметил, что выяснилось, что группа Санжаревского занималась не только антиукраинской пропагандой и распространением фейков, но и сбором средств через соцсети на лечение детей "беженцев". Однако, по словам Геращенко "деньги украинцев аккумулировались и отправлялись в поддержку ДНР"

Кроме шпионской деятельности Николаю Санжаревскому придется ответить и за развращение несовершеннолетней девушки Виктории, которую он не только развращал с 13 лет, но и с помощью которой выведывал сведения о военной службе ее брата в зоне АТО,

- рассказал Геращенко.

Депутат также добавил, что в январе 2018 года СБУ провела обыски у Николая Санжаревского, а в феврале он был уволен из Львовской Национальной Оперы "по согласию сторон".


FAZ: В пьесе Развод Великобритании с ЕС будет еще не один...

FAZ: В пьесе "Развод Великобритании с ЕС" будет еще не один акт

Жесткий вариант "Брекзита", мягкий вариант "Брекзита", новый референдум по "Брекзиту" - у британских политиков есть еще много сюрпризов для своих граждан, пишет обозреватель FAZ Клаус-Дитер Франкенбергер. Договор между подробнее ...

загрузка...

 

Вверх