Новости и события » Политика » США не хотят загонять Путина в угол, - эксперт

США не хотят загонять Путина в угол, - эксперт

США не хотят загонять Путина в угол, - эксперт

США и дальше будут вводить санкции против России, в частности, из-за Сирии. Трамп балансирует. России указывают ее место, но не хотят, чтобы это носило катастрофический характер.

Такое мнение сайту "24" высказал директор центра общественно-информационных технологий "Форум" Валерий Дымов.

На Западе, считает Дымов, просчитывают риски и оценивают эффективность новых санкций. Как отмечает эксперт, до этого говорили, что Трамп не ответит на применение химического оружия Асадом в Сирии. Но он нанес ракетные удары. Это не радикальный метод, но и не слабый. Кроме того, до сих пор Великобритания точно не определилась относительно санкций после отравления российского экс-разведчика Скрипаля.

К тому же, по его словам, на введение санкций влияет в определенной степени и характер самого Трампа. Но российская политика токсична для Трампа. Поэтому он вынужден, возможно, вопреки собственным интересам, делать определенные шаги в отношении России. Начиная с подписания законов о санкциях - до предоставления Украине летального оружия. Иначе его могут заподозрить в том, что дыма без огня не бывает. А спецпрокурор Мюллер, ведущий расследование относительно вмешательства России в выборы президента США, может сделать надлежащие выводы.

Трамп пытается балансировать. Лично в отношении Путина он ничего резкого не говорил. Так же, как и Путин. Санкции введут. Сейчас, скорее всего, идет работа. Главное - никто не хочет поражения России по всем фронтам и потери контроля над территориями, нашпигованимы ядерным оружием,

- отмечает Валерий Дымов.

Политолог также отмечает: в Сирии США и союзники не столько нанесли удар по химическим объектам, сколько это был удар по праву вето России в Совбезе ООН, которое Кремль всегда использует как орудие шовинистической политики.

Несмотря на то, что Россия обещала сбивать все американские ракеты, все увидели, что король голый. И США не хотят загонять Путина в угол. Обезьяна с ядерным оружием опасна. Поэтому имеет место политика балансирования между ответственностью и адекватным ответом, когда тебя провоцируют. Санкциями Путина и Асада не уберешь и проблему Сирии не решить,

- убежден Валерий Дымов.

Эксперт отмечает: ситуация в Сирии опасна. Если убирать Асада, то Сирия все равно никогда не вернется к состоянию, которое было до войны. Запад указывает России место, но не хочет, чтобы это носило катастрофический характер. Западные лидеры пытаются этот процесс контролировать.


Украина получит 1,4 миллиарда долларов до 25 декабря, -...

Украина получит 1,4 миллиарда долларов до 25 декабря, - Минфин

Украина получит первый транш нового кредита от Международного валютного фонда до 25 декабря нынешнего года. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины. "Только что в Вашингтоне Совет директоров Международного валютного фонда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх