Новости и события » Политика » Рейдерство - национальная проблема. Бизнес сплачивается, чтобы ей противостоять, - Мирошниченко

Рейдерство - национальная проблема. Бизнес сплачивается, чтобы ей противостоять, - Мирошниченко

Рейдерство - национальная проблема. Бизнес сплачивается, чтобы ей противостоять, - Мирошниченко

Наша мечта - объединиться. Если мы сможем объединить первую и вторую лигу бизнеса (средний и мощный неолигархиеский бизнес), мы победим.

Об этом заявил депутат "Самопомочи" Иван Мирошниченко во время Антирейдерского форума "Бизнес против уничтожения государства", говорится на сайте партии.

План наших действий следующий - формируем отдельные палаты (агропромышленная, ИТ, транспортная, логистическая, портов, финансово-промышленная) в рамках одной организации. И в ближайшее время будем созвать лидеров процесса садиться за стол и вести достаточно откровенный разговор. Иначе мы не выживем,

- объясняет Мирошниченко.

"Бизнес, который сам себя создал, мощный, но разобщенный. И в этом большая проблема, - объясняет Мирошниченко. - Статистика, к сожалению, только ухудшается. Если за прошлый год, по официальным данным ГПУ, было где-то 800 случаев незаконного поглощения или рейдерства, то только за полгода 2018 - уже 652 таких случая".

Тенденция очень негативная вопреки тому, что все мы делаем: что бизнес защищается, что мы меняем законодательство, что декларируется силовыми структурами, что есть улучшения. На самом деле улучшений нет. И это национальная проблема", - констатирует Иван Мирошниченко.

"С одной стороны, законодательно что-то делается. Эти законопроекты все знают - "Маски-шоу-стоп" и другие антирейдерские законы, - сказал Мирошниченко. - С другой, несмотря на законы, силовые структуры как входили через окна, а не через дверь, так и входят, когда хотят. Силовики ломают двери, окна, сейфы, 5-7 часов держат людей на обысках. Законы не выполняются".

Все это происходит из-за тотальной безнаказанности, отмечает Иван Мирошниченко. "Если бы руководители силовых ведомств на местах начали соблюдать закон, а у них законов достаточно, чтобы выполнить свои функции, была бы другая ситуация. Но если они на стороне зла, то они находят аргументы и работают как хотят".

"Мы должны не бояться и быть едины, тогда мы сможем не просто влиять, мы сможем менять. Наш голос будет в разы сильнее, чем голос 10-12 человек из высшей лиги крупного бизнеса. А первая и вторая лиги, которые сегодня на 60% представляют индустрию экономики, если мы объединимся, это будет непобедимая история. У нас впереди 2019 год, два этапа выборов. И худшее, что может быть - то, что опять изменения в стране пройдут без участия людей, которые на самом деле держат эту страну, создают рабочие места и привлекают инвестиции. Умные, красивые, все знаем, много дискутируем, но мало действуем".


Вдова убитого депутата Рыбака запретила Тимошенко...

Вдова убитого депутата Рыбака запретила Тимошенко использовать имя мужа

Представители Батькивщины цинично используют память о Герое Украины для своей предвыборной рекламы, подчеркнула Елена Рыбак. Вдова депутата Горловского горсовета Донецкой области Владимира Рыбака, которого похитили и убили в 2014 году, запретила подробнее ...

загрузка...

загрузка...

 

Вверх