Новости и события » Экономика » Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, с кем он готов выйти на дебаты и о планах на 5 лет

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, с кем он готов выйти на дебаты и о планах на 5 лет

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, с кем он готов выйти на дебаты и о планах на 5 лет

22 октября, городской голова Днепра Борис Филатов в программе «Васильевский остров» на 11 канале ответил на призыв кандидатов дебатировать с ним и поделился планами на свою следующую каденцию.

По поводу дебатов кандидатов в мэры Днепра

Городской голова Днепра считает, что такие дебаты - дело правильное и нужное.

«Но обычно в них участвуют первый и второй номера предвыборной гонки. Мой основной соперник тот же, что был и в 2015 году. Это - Александр Юрьевич Вилкул. Понятно, что к концу избирательной кампании многие конкуренты стали публиковать свои, так сказать, рейтинги в Интернете, где они, практически все начали меня обгонять. Но это - простая манипулятивная технология, построенная исключительно на незнании ситуации людьми. Я не собираюсь говорить, кто эти люди, составляющие такие рейтинге, чтобы не делать им рекламу. Но если сделать небольшую ретроспективу, то те, кто такими вещами злоупотребляет, уже не первый раз участвуют в избирательных кампаниях. И каждый раз до дня выборов они выигрывали эту кампанию, правда, только по «социологии».

В действительности в стране всего 3-4 социологические компании, которые не торгуют информационными фейковыми месседжами, а дают реальную социологию. Это - КМИС, Рейтинг, Социс и Центр Бекешкиной (Фонд «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» - прим. ред.).

Война социологий - неотъемлемая атрибутика любой избирательной кампании. Так же, как и война дебатов. Дебатировать нужно только со вторым номером, но почему-то Вилкул не вызывает меня на дебаты, а я не вызываю его. Господин Вилкул - мой самый непримиримый оппонент все эти годы, но у меня такое ощущение, что именно мы с ним ведем самую чистую кампанию. Мы соревнуемся критикой действий, смыслов, но не переходим на личности. И хотя эта кампания очень грязная, но с Вилкулом мы соблюдаем меры приличия, а на все остальное просто невозможно смотреть.

Когда я смотрю на кампанию, то это - геббельсовщина чистой воды. Когда я смотрю на Коломойского, то основной провайдер геббельсовщины - он и его информационный ресурс - телеканалы, сайты и так далее. Мы уже насмотрелись на «смытые улицы», «украденные мной миллиарды гривен». Самый последний фейк - Филатов украл и бюджета города 25 миллиардов гривен. Для понимания этой суммы скажу, что это - два городских бюджета с их тратами на все! Я не представляю, как можно украсть 2 городских бюджета и куда это все можно спрятать? А еще у меня «есть израильский паспорт», а моя жена «владеет» городским кладбищем. А о такой «мелочи», как я 33-ю гимназию «переделывают» под казино, а из городского планетария собираюсь делать торговый центр» я вообще молчу, - говорит Борис Филатов.

Для чего, по мнению Филатова, в мэры рвется такая масса кандидатов

«Бог с ним, с Коломойским, там и так все понятно. Но почему в этой вакханалии принимают участие еще 15 распрекрасных кандидатов?! Понятно, что большая их часть - технические кандидаты, специально поставленные для «растяжки» голосов в первом туре. Реальных кандидатов всего максимум 5 человек.

И у меня возникает вопрос: а какая мотивацию у этих 5 реальных кандидатов, кроме меня с Вилкулом, «порулить» городом? Но давайте соизмерять их мотивацию и возможность потратить на ее реализацию ресурс. Избирательная кампания - удовольствие недешевое. За каждым реальным кандидатом стоит его штаб, пропагандисты, газеты, листовки. При этом каждый из них идет параллельно депутатом в горсовет. А депутат горсовета зарплату не получает, это - общественная нагрузка, как говорили во времена бывшего Союза. В их альтруизм вы верите? У меня объяснение простое: рулить потом городским бюджетом.

Вспомним 2015 год. Я тогда говорил, что в мэры Днепра попал случайно. В том году, когда мне принесли социологию, я увидел, что у Александра Юрьевича Вилкула реальных 30% голосов днепрян. Я тогда сказал, что я - единственный кандидат, готовый дать ему бой и выиграть. Да, это была с моей стороны авантюра. Но у меня была высокая узнаваемость - бывший ведущий «Губернских хроник», адвокат, замгубернатора и прочее. Тогда я нырнул в этот омут с головой, но в этом омуте - рубль вход, а 10 - выход.

Сегодня у меня совсем другая мотивация. Я, во-первых, хочу закончить начатое. Увидеть наконец-то обещанный аэропорт, выгрызть его у киевских властей зубами. Закончить метро, довести до логического конца все те положительные тенденции в городе, которые нашей команде удалось заложить. Кроме того, я уже превратился из городского лидера в лидеры общенациональной партии «Пропозиция», которая отстаивает в общенациональной повестке дня защиту прав местного самоуправления.

И когда я смотрю на всех этих кандидатов, которые кричат: «Доверьте нам, и мы все сделаем хорошо». Возникает вопрос: «Кому будем делать хорошо? Или просто хочется сидеть и рулить потоками финансов?». Меня уже эта работа затянула. Хотя если спросить, чувствую ли я себя от этого счастливым? Нет!

А теперь немного о крайней степени цинизма моих оппонентов. Один из кандидатов от действующей партии власти «Слуга народа» - человек, прикрывавший стрелявшего в меня из пейнтбольного ружья зеленкой хулигана. Как это называется?», - комментирует Борис Филатов.

Как помогают городу и области наши земляки в центральной власти

«Буду крайне аккуратен в оценках их действий, потому что у меня просто нет слов. Мотивация этих людей иррациональна. Я не вижу объяснений, почему Президент и все остальные наши земляки из Приднепровья решили с первого дня воевать с местным самоуправлением. Воевать глупо и алогично. Зачем? Задача лидера объединять, а не разъединять людей. При этом они поругались со всеми, не только с мэрами крупных городов, а вообще практически со всеми людьми. С ФОПами, врачами, журналистами, патриотами и даже с дальнобойщиками.

Взять хотя бы законопроект №4234 от депутата от «слуги народа» Татьяны Грищенко, которым она предлагает отменить второй тур выборов мэров. Для чего? На это у них есть четкий сценарий. Они закатывают пробный шар для того, чтобы прощупать общественное мнение.

Кто такая «в миру» госпожа Татьяна Грищенко? Специалист по поверке газовых счетчиков. Нет-нет, я уважительно отношусь к любой профессии, в том числе и к специалистам по поверкам газовых счетчиков. Но она за свою каденцию еще ни разу не подавала ни одного законопроекта. И тут нате вам! Я точно знаю, что ее очень «попросили» из Офиса Президента об этом.

Логика у этих ребят очень простая. Они смотрят, кто из действующих мэров областных центров победит сразу в первом туре или пройдет во второй. Если им такой неугодный мэр, а мэры таких городом им неугодные все поголовно, проходит во второй тур, они до 17 ноября - даты возможного второго тура выборов мэров запускают эту «постанову» в действие. И тогда действующие мэры «подвешиваются на крюк». Есть ст. 46 закона «О местном самоуправлении», в которой говорится, что если мэр не приводится к присяге, то в этом случае депутаты городского совета выбирают президиум, а тот выбирает секретаря горсовета, которые и будет исполнять обязанности мэра. То есть, обыкновенный и. о. мэра. И рулить городом до конца карантина. А когда этот карантин закончится - никому неизвестно. Прецедент такого есть - Новомосковск, где такой врио мэра был аж несколько лет.

Все это абсолютно подлая, антиконституционная технология. Поэтому я призываю всех моих уважаемых земляков 25 октября проголосовать и поставить на всей этой вакханалии жирный крест», - призвал городской голова Днепра днепрян.

Планы на следующие 5 лет мэра Филатова, если он будет переизбран

«Могу сказать, чего я точно делать не буду. Не буду ставить «пизанскую башню», как того хочет один из кандидатов. Я не страдаю фантазийностью, а мыслю прикладными категориями. Построить за будущие 5 лет новые мосты, башни и все такое прочее нереально.

В Святом Писании сказано, что каждый будет судим по делам его, а не по словам. Пусть я где-то за предыдущие 5 лет ошибался, но я могу показать людям реальные дела.

Когда оппоненты говорят, что годовой бюджет Днепра 15 миллиардов гривен, они сбрасывают в одну кучу бюджет развития города и защищенные статьи расхода городского бюджета. Так вот, бюджет развития города не 15, а всего 3 миллиарда гривен. И когда мне говорят, что у тебя бюджет развития 3 миллиарда, а у твоих предшественников было по 500 миллионов, то да, было, но тогда и доллар был по 5 гривен, а не почти по 30. Другие были минимальная зарплата, цены на стройматериалы и ГСМ. Да, дышать нам стало легче, но, поверьте, мы все равно не жируем. Особенно после того, как «зеленые» товарищи вытащили из городского бюджета Днепра 2,5 миллиарда гривен. При этом, льготный проезд в транспорте оплачивать нам, ПТУ содержать тоже.

Но кто мешал «попередникам» наводить в городе порядок? Кто мешал бороться с картельным сговором частных автобусных перевозчиков, как это делали мы? Кто мешал проводить открытые торги коммунальным имуществом? Кто мешал проводить прозрачные тендеры?

Наша каденция горсовета провела открытых земельных решений в пользу простых людей больше, чем все остальные каденции вместе взятые. Все оппоненты только считают наши деньги, но не говорят о том, что в городе стало реально легче дышать, ситуация в корне изменилась.

Мы провели полный аудит городского имущества. Но при этом я не командую патрульной полицией, которая мирится с бомжатниками в заброшенных зданиях, не командую налоговой, выдающей разрешения на торговлю алкоголем, в том числе и в наливайках. Поэтому «Пропозиция» будет добиваться от центральной власти передачи местному самоуправлению дополнительных полномочий. Но для этого нам надо дать возможность администрировать местные налоги.

Говорят, вот Филатов кидается на Президента. Так я кидаюсь на него не за политическую линию Украины, не за проблемы армии и экономики, а за урезанием прав местного самоуправления. Но Владимир Александрович Зеленский за полтора года своей каденции ни разу не собрал у себя на совещание мэров городов страны.

Меня в городе многие любят, многие - не любят, но пока я сижу в кресле мэра, то должен разговаривать с левыми и правами, белыми и красными, со всем и патриархатами и прочими конфессиями», - сказал Борис Филатов.

Обращение перед выборами к днепрянам

«Днепряне, пожалуйста, проголосуйте 25 октября. Прошу поддержать мою кандидатуру на должность мэра, моя фамилия - последняя в бюллетене.

Я говорил это на каждой встрече во дворах и повторяю постоянно: где-то я ошибался, где-то бывал неправ, простите за это. Но за эти 5 лет я сделал больше для Днепра, чем мои предшественники за 30 лет.

Прошу у вас мандат доверия на следующую каденцию. Прошу не бояться никакого коронавируса - обеспечим вам все условия для безопасного голосования на участках.

И давайте 25 октября вместе поставим жирную точку в этой вакханалии, которая называется «Местные выборы 2020 года»», - сказал городской голова Днепра Борис Филатов.

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, с кем он готов выйти на дебаты и о планах на 5 лет

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, с кем он готов выйти на дебаты и о планах на 5 лет

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, с кем он готов выйти на дебаты и о планах на 5 лет

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, с кем он готов выйти на дебаты и о планах на 5 лет

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, с кем он готов выйти на дебаты и о планах на 5 лет

Бюджет Владимир Зеленский Депутаты Доллар Карантин


В Днепре пройдет ярмарка по сбору денег на оборудование для...

В Днепре пройдет ярмарка по сбору денег на оборудование для детской больницы: предпринимателей приглашают присоединиться

Грядут праздники, от которых все малыши ждут настоящего чуда - кто-то мечтает о машинке, кто-то о кукле, а кто-то просто хочет быть здоровым. И в последнем случае Дед Мороз не поможет, но поможет Добрый Доктор и важное больничное оборудование. подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото новостей, фото и видео. 0.0.0.2225054

Вверх