Новости и события » Общество » Дональд Трамп разозлился на социологов из-за низкого рейтинга

Дональд Трамп разозлился на социологов из-за низкого рейтинга

После "фейковых новостей" - "фейковые рейтинги". Дональд Трамп ополчился не только на журналистов, но уже и на социологов. Американскому президенту не понравились результаты опросов, опубликованные накануне. В то же время, он назвал цифры не такими уж и страшными. Чем, по сути, их признал. В противоречивых заявлениях Трампа попытался разобраться Дмитрий Анопченко.

Рейтинг президента в Соединенных Штатах замеряют регулярно - как температуру при сильной простуде. Чтобы вовремя прописать лечение, если цифры слишком уж зашкаливают. И, похоже, сейчас - тот самый случай. Опрос, проведенный по заказу газеты Washington Post и телеканала ABC, показал - рейтинг Дональда Трампа по итогам первых шести месяцев его работы снизился до 36%. Такого в Америке последние 70 лет не было! Что у Обамы, что даже у Буша-младшего этот показатель был почти вдвое выше - под 60 процентов.

Социологи выяснили - 58% американцев сейчас недовольны работой новой команды. Есть и еще один тревожный факт - каждый второй не доверил бы Трампу вести переговоры с Путиным. И почти половина опрошенных сказали - вообще не доверили бы ему переговоры хоть с кем-то из мировых лидеров.

Сам президент к социологам традиционно не прислушивается - мол, тем, кто в свое время предсказал победу Клинтон на выборах, и сейчас веры нет. Написал в Твиттере -

Опросы ABC и Washington Post были, пожалуй, самыми некорректными за время избирательной кампании. Однако результат почти в 40% не так уж и плох для сегодняшней ситуации.

В сленге новой команды даже выражение появилось - fake ratings - фальшивые рейтинги, по аналогии с ярлыком "фальшивые новости". Там уверены, что социологи намеренно так формулируют вопросы и так подбирают респондентов, чтобы получить заведомо низкий результат.

У президента, начавшего свою работу в Белом доме в условиях, когда половина страны желала победы его конкурентке, в любом случае не может быть высоких рейтингов. Но неважно - верить им или нет - результаты соцопросов тревожные. И новая команда - не говоря об этом вслух - явно будет многое предпринимать, лишь бы заветные цифры увеличились.

Один из верных способов для этого - жесткая политика за пределами страны. Ведь единственный раз, когда рейтинг Трампа подрос, - это после ударов по Сирии.


Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука...

Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука отвратительно

Фото семьи Виктора Медведчука на острове Капри, поданное политологом Владимиром Фесенко как некий эксклюзив, таковым на самом деле не является. А сделал это теряющий популярность и профессиональные навыки Фесенко исключительно с целью попиариться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх