Новости и события » Спорт » Дьемерси МБОКАНИ: «С Динамо я связан контрактом еще на год»

Дьемерси МБОКАНИ: «С Динамо я связан контрактом еще на год»

Конголезский форвард рассказал о планах на будущее.

Форвард "Динамо" Дьемерси Мбокани рассказал о конкуренции в киевской команде, а также поделился планами на будущее.

- Как оцените остроту сегодняшней конкуренции в динамовской атаке? Что скажете про Артема Беседина, Жуниора Мораэса, Артема Кравца?

- Все они - отличные форварды, которых я хорошо знаю по прежним временам. С Бесединым мы играли в молодежном составе, когда мне пришлось там оказаться, с Кравцом выступали в первой команде. Мораэс же был нашим соперником, играя за донецкий "Металлург".

На самом деле, лишь тренеру решать, кого выпускать в основе, а кого оставлять в запасе. Но мы с ребятами отлично понимаем друг друга на поле и за его пределами, поэтому если будет решено сыграть с двумя нападающими, мне не составит труда взаимодействовать с любым из них.

- Вы не играли в украинском чемпионате два года. Не забыли, что значит для "Динамо" противостояние с "Шахтером" - или для вас недавние матчи с этой командой имели такой же вес, как, допустим, игра с "Черноморцем"?

- Ну что вы, я никогда не жаловался на память! - Мбокани, показалось, даже обиделся. - С "Шахтером" у нас всегда были особые поединки, имевшие вес независимо от турнирного положения. Страсти на поле, случалось, достигали критической точки, и дело доходило до драки, но мы никогда не переставали уважать своего основного конкурента и отдавать ему должное.

- Многие спорят: был ваш гол в ворота "Шахтера" результатом наигранной комбинации или все-таки экспромтом?

- Я бы не назвал это ни тем, ни другим. Мы, конечно, наигрываем на тренировках разные варианты, позволяющие выгодно использовать мое умение играть головой, - но в данном случае все получилось спонтанно. Я приближался к воротам соперника по центру, Денис Гармаш по флангу. Его подача в штрафную получилась отменной - мне оставалось лишь перепрыгнуть защитника и просчитать движение вратаря.

- В начале лета сперва появилась информация, что вы отправляетесь в новую аренду в "Олимпиакос", потом - будто не прошли медобследование из-за проблем с коленом...

- Все это слухи. Небольшой дискомфорт с хрящом был у меня три года назад, но тогда же его успешно устранили. Как вы думаете: сумел бы я успешно пройти медицинские тесты в двух клубах английской премьер-лиги и выступать за них, если бы был не вполне здоров?

- Если сейчас, до закрытия трансферного окна, поступит предложение перейти в какой-либо европейский клуб, что предпочтете - принять его или остаться в "Динамо"?

- С украинским клубом я связан контрактом еще на год, поэтому мяч, по-футбольному говоря, находится на стороне его руководства. Никогда не говори "никогда": в конце концов, только Богу известно, как сложится моя дальнейшая карьера. Однако сейчас хотелось бы помочь "Динамо" пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов...

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО.

Низьковольтні реле: як вони працюють та де застосовуються

Низьковольтні реле - це електричне обладнання, що використовується для керування електричними схемами та системами з низьким напругою. Такі пристрої, як низьковольтні реле , дозволяють виконувати автоматичне перемикання контактів під впливом зовнішніх...

сегодня 12:16