Новости и события » Спорт » Сайнс: Борьба с Алонсо сравнима с борьбой за победу

Сайнс: Борьба с Алонсо сравнима с борьбой за победу

В Венгрии Карлос Сайнс вел напряженную борьбу с Фернандо Алонсо и даже допустил контакт. Рассмотрев обстоятельства инцидента, стюарды не стали наказывать гонщиков. Однако лучшим моментом уик-энда молодой испанец считает не поединок со своим кумиром, а седьмое место в гонке...

Вопрос: Карлос, что порадовало вас больше: борьба с Фернандо или результат гонки?

Карлос Сайнс: Пожалуй, результат гонки. Я не люблю оборонять позицию - предпочитаю атаковать. Мне не очень нравится защищаться, хотя надо уметь это делать. Но в Формуле 1 вы не всегда можете атаковать.

Вопрос: Сложно удержать Алонсо позади?

Карлос Сайнс: Нелегко, на финише он опередил меня на 20-21 секунду - сегодня в McLaren выступали на совершенно другом уровне. Их скорость была гораздо выше. Впрочем, так продолжалось целый уик-энд - даже в квалификации они опережали нас на полсекунды. Я полностью выкладывался, чтобы удержать позади машину, которая на 1-1,5 секунды быстрее нашей. Это очень сложно.

Вопрос: Между вами произошел контакт?

Карлос Сайнс: Да, легкий контакт был, когда мы боролись за позицию. Таковы гонки.

Вопрос: Вы знали, что стюарды анализировали инцидент на пятом круге?

Карлос Сайнс: Нет. Инженер мне этого не сказал.

Вопрос: Что вы думаете о моменте, когда Алонсо попытался опередить вас по внешнему радиусу в первом повороте?

Карлос Сайнс: По-моему это отличная попытка. Я застрял позади Льюиса и Фернандо воспользовался шансом опередить меня в первом повороте. Я защищал траекторию по внутреннему радиусу. А когда вы занимаете внутренний радиус в шпильке, вы можете быть уверены, что парень с внешней стороны не сможет выйти вперед.

Он сделал все, стараясь проехать по внешнему радиусу. В этом случае выехать за пределы трассы - это нормально. Это отличный поединок, он доставил мне удовольствие - всегда приятно бороться со столь сильным соперником, как Алонсо. И сегодня - не исключение.

Вопрос: После перехода на Soft Алонсо получил преимущество?

Карлос Сайнс: У них весь уик-энд было преимущество. Когда я вернулся на трассу после пит-стопа, Фернандо ехал в шести-семи секундах. Он собирался атаковать в первом повороте и полностью выложился, но проехал широко, и я снова его догнал на выходе из поворота и постарался защитить внутренний радиус. Но у него было потрясающее сцепление с трассой на внешнем радиусе во втором повороте.

Весь уик-энд я не чувствовал уверенности в машине, не хватало сцепления, часто блокировалась резина. У Алонсо, напротив, была возможность проехать поворот по внешнему радиусу и совершить отличный обгон - у него сцепление было отличное.

Вопрос: У вас в карьере было несколько напряженных поединков, но ваша борьба с Фернандо была самой яркой, или это ошибочное представление?

Карлос Сайнс: Мне кажется, таков менталитет тех, кто смотрит эту борьбу: они думают, что если оба гонщика испанцы, то один из них - наставник, а второй у него учится. Они хотят добавить интриги.

Но я сражаюсь с Фернандо так же, как с Серхио Пересом или любым другим гонщиком. Возможно, Алонсо немного лучше остальных, и это отличная ситуация для меня. Я могу многому научиться.

Это сравнимо с борьбой за победу, ведь Фернандо должен бороться за победы. Сегодня за звание лучшего гонщика в середине пелотона я боролся с двукратным чемпионом мира!

Вопрос: Вы провели два с половиной года в Формуле 1. Вы до сих пор учитесь? Какие выводы вы сделали из этой гонки?

Карлос Сайнс: Конечно, я учусь, но мне не хотелось бы вдаваться в подробности.

Вопрос: В пылу борьбы с Фернандо у вас произошел контакт. Вы знали, что такое возможно, когда соперник находится с внешней стороны?

Карлос Сайнс: Выбирая внешний радиус, вы понимаете, что придется рисковать и проехать немного шире. Посмотрите, что произошло на старте со всеми, кто поехал по внешнему радиусу во втором повороте: либо были контакты, либо им пришлось выехать за пределы трассы. Это совершенно нормально в гонках. Именно поэтому вы всегда предпочитаете внутренний радиус. Мне повезло хорошо стартовать, проехать по внешнему радиусу и избежать инцидентов. Но иногда это получается, а иногда - нет.

Вопрос: Вы видели инцидент между Даниэлем и Максом?

Карлос Сайнс: Я не знаю - они были слишком далеко. Я видел, что они ведут борьбу, но не знаю никаких подробностей.

Вопрос: Где вы собираетесь отдыхать?

Карлос Сайнс: На Майорке. Но я еще останусь на тесты.

McLaren

Фирменная швабра Wash G1 от Dyson

Компания Dyson представила фирменную швабру Wash G1. Устройство выглядит как беспроводной ручной пылесос, но это только на первый взгляд. Задача у прибора одна - эффективно мыть полы. Если совсем упрощать, то механизм работы выглядит так: на две вращающиеся...

сегодня 15:03