Новости и события » Спорт » Мотокросс MXGP: Макс Нагл и Евгений Бобрышев - трудный момент в карьере

Мотокросс MXGP: Макс Нагл и Евгений Бобрышев - трудный момент в карьере

Мотокросс MXGP: Макс Нагл и Евгений Бобрышев - трудный момент в карьере

На этой неделе громом среди ясного неба грянули интервью с пилотами MXGP: немец Макс Нагл и россиянин Евгений Бобрышев не имеют подтвержденных контрактов на следующий сезон, причем, места в заводских командах заняты.

Пилот заводской HRC Евгений Бобрышев за несколько лет буквально стал человеком-Honda, по-максимуму участвуя в тестах техники, активностях бренда, выходя на трек даже будучи травмированным. О том, что продления контракта не будет, Женя узнал катастрофически поздно и практически одновременно с интернет-сообществом - после Гран-При Бельгии MXGP, в конце сезона. Официального релиза не было, но "все уже в курсе":

- После инцидента в Кегумсе мы говорили о контракте и, конечно, я не показал результатов, и было бы нормально скорректировать контракт, но речи об этом не было. Этим я шокирован. Самое плохое, все это произошло слишком поздно. Чуть раньше мне было бы гораздо проще.

Я благодарен им за поддержку на протяжении многих лет. У меня были действительно хорошие годы с Хондой. Были взлеты и падения, но это были хорошие времена. Приезжая в Японию и работая с японцами, я всегда чувствовал себя желанным гостем. Мы сделали хорошую работу по разработке и провели много тестов. В прошлом году я быстро подписал контакт и ожидал того же, доверял людям. К сожалению, Роджер (Харви) получил решение из Японии, и все было кончено. Но я доволен Хондой и продолжу бороться за результаты.

Я не могу работать сам по себе, мне нужна сильная мотивированная команда. Если не будет хороших предложений в Европе, то рассмотрю США и Австралию. Главной целью будет теперь определиться со следующим сезонном, но эти шесть гонок я работаю по-прежнему.


30-летний Макс Нагл является опытным старожилом Гран-При. Его карьера в Больших Призах началась еще в 2003-м. В 2015-м он лидировал в чемпионата Мира MXGP, но борьбу за золото прервала травма. В этом сезоне он выступает за Rockstar Energy IceOne Husqvarna, но на 2018-й команда не имеет бюджета на троих гонщиков в MXGP, а двое уже определены - Готье Полен и Макс Ансти.

- Для меня это самый трудный этап в карьере, - комментирует ситуацию Макс Нагл. - На следующий год у меня нет контракта, и это может означать конец. Мне 29 (на этой неделе исполняется 30 - прим.) и уходить слишком рано. Я не хочу останавливаться и думаю, у меня впереди есть еще пять лет. И речь не просто о езде или заработке, я хочу бороться за титул, поскольку прежде всего добивался: у меня есть бронзовая, серебряная и золотая медаль Мотокросса Наций. Отсутствует только золото в MXGP и я работаю над этим. На данный момент у меня нет контракта с заводской командой на следующий год, и достижение цели будет трудным.

Приходить весной в роли заменяющего, когда такая возможность с большой долей вероятности представится, чтобы обсудить перспективы с командой на 2019-й Максу крайне не хотелось бы:

- Это возможно, но не в моем стиле. Все должно быть организовано, начиная уже с зимы, иначе я не смогу сконцентрироваться и мотивировать себя на тяжелые тренировки. Я разговаривал со многими за эти недели, но большинство команд говорят, что у них нет денег на троих, а то и двоих гонщиков. И многие пилоты находятся в аналогичной ситуации. И что-то, не знаю что, нужно менять, иначе стартовая решетка MXGP еще сильнее поредеет.

Мотокросс MXGP: Макс Нагл и Евгений Бобрышев - трудный момент в карьере


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх