Новости и события » Экономика » ФГИ еще раз попробует продать ОПЗ в конце года

ФГИ еще раз попробует продать ОПЗ в конце года

ФГИ еще раз попробует продать ОПЗ в конце года

Фонд госимущества Украины, несмотря на две неудачные попытки приватизировать ПАО "Одесский припортовый завод" в 2016 году, готовит новый конкурс по его продаже на конец 2017 года.

"Мы не теряем оптимизма и занимаемся этим объектом, чтобы продать его... Думаю, до ноября мы выйдем на Кабинет министров с проектом распоряжения по утверждению условий продажи", - заявил и. о. главы ФГИ Дмитрий Парфененко.

Он уточнил, что сейчас проводится конкурс по отбору субъектов оценочной деятельности для обновленной оценки предприятия.

"Какая будет цифра - я пока не знаю. Основная проблематика - это токсичные долги, которые сложились перед компанией Group DF", - отметил Парфененко.

"В любом случае, при самых лучших раскладах приватизация ОПЗ может дать максимум $250 млн (6,4 млрд грн по текущему курсу - ред.)", - добавил и. о. главы ФГИ, говоря о том, что для выполнения плана приватизационных поступлений в госбюджет-2017 в 17,1 млрд грн продажи одного ОПЗ будет явно недостаточно.

Как сообщалось, согласно меморандуму о сотрудничестве с Международным валютным фондом, Украина должна была принять все необходимые меры для привлечения авторитетных международных инвесторов и приватизировать Одесский припортовый завод в первом полугодии 2017 года. Однако правительство Украины отложило масштабную приватизацию до принятия Верховной Радой нового закона о приватизации, рассмотрение которого может состояться в сентябре.

Напомним, Украина дважды в 2016 году выставляла ОПЗ на продажу: сначала в июле по стартовой цене 13,18 млрд грн, а затем в декабре по сниженной цене 5,16 млрд грн, однако оба раза безрезультатно.


Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом...

Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом Путиным

Американский актер Морган Фримен призвал президента США Дональда Трампа защитить демократию в мире от России. Видео с обращением опубликовала организация Investigate Russia в Twitter. - На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх