Новости и события » Общество » Шпионы, шпионы, кругом одни шпионы

Шпионы, шпионы, кругом одни шпионы

Шпионы, шпионы, кругом одни шпионы

В ночь на вторник 15 августа оперативниками крымского ФСБ в районе Судака был задержан украинский человек-бобер, заброшенный СБУ в Крым подгрызать телеграфные столбы. Если бы в его карманах не была обнаружена взрывчатка с прочей военной пиротехникой, бобра можно было бы пожурить, выдать утешительное полено и отправить назад к жене и ребенку.

Но опасные находки в карманах и выданное свидомому бобру задание «избушными» кураторами резко все меняет. Теперь крупному грызуну светит два месяца «отдыха» в симферопольском СИЗО и до 20 лет шитья рукавиц или валки леса где-нибудь в местах с прохладным климатом.

В среду, 16 августа, настала очередь Украины нанести ответный информационный удар. СБУ ожидаемо открестилась от своего диверсанта, жена на весь Фейсбук волает «ничего не знаю, но только мой Гена не виноватый!», ей в унисон подпевает мамаша человека-бобра с рассказами, какой ее сынок-каратель хороший да пригожий, а столб был порублен топором - «разве не видно?».

Тупее всех выступила Госпогранслужба Украины. Оттуда заверили, что Гена Лимешко пересек границу Украины с Крымом чинно, законно, не имея ничего военного в рюкзаке. «А раз его впустили в Крым российские пограничники, то и они ничего не нашли». Вывод: Гена не диверсант, ему все подкинули в отместку за участие в «АТО» - трэба отпускать хлопца.

Видимо, по мнению ГПСУ, для того, чтобы на диверсанта Гешу Лемешко обратили внимание на российском КПП в Крыму, ему надо было пересекать границу подобно Штирлицу из анекдота: с волочащимся позади парашютом, рацией на горбу и бандеровской кепкой с тризубом. Что касается пустого рюкзака - этот довод вообще курам на смех. Или в Крыму не осталось схронов со взрывчаткой для заезжих «туристов»? Ну не дебилы?

Куда более интересные песни поют «побратимы» Лимешко, в частности, Александр Волков, служивший с ним в одном из добробатов, а затем и в разведке 54-й бригады по контракту. В общении с корреспондентом ТСН Волков утверждает: «Гену подставили».

«Посылали в одну точку, завезли в другую. Не могу сказать, кто это. Это не командование, к сожалению. Я тоже думал, может из командования, но это не командование».

«Не хочу много говорить, но думаю, его крепко-крепко подставили. Я знаю, кто это сделал и все сделаю, чтобы этого человека уничтожить. Не могу сказать, кто это. Но этого человека я уничтожу. Пусть меня посадят, пусть меня убьют, я не боюсь ничего. За то, что подставили моего побратима, так не делается».

Короче, в деле опять возникает злонамеренно подсунутая кем-то пачка «беломора». «Он шел на Одессу, а вышел к Херсону»... обнять и плакать.

Думается, причина провалов диверсантов СБУ и ГУР в Крыму заключается в другом. Во-первых, в самой «Избушке» признаются, что у нее в розыске находятся полторы тысячи сотрудников из СБУ по Крыму, отказавшихся служить киевской хунте. А это значит, что большая часть схронов, явок и агентуры провалены, и СБУ, не имеющая доступ на полуостров, последние три года пытается создать в Крыму агентурную сеть в авральном режиме.

Во-вторых, Геша Лимешко был «атошником», а списки этих упырей и долбодятлов регулярно сливают то в МГБ народных республик Донбасса, то в ФСБ.

«Атошник» - это смоляное клеймо на лбу. «Атошник», служивший в разведорганах Украины, - двойное клеймо. «Атошник» - это единственный резерв украинских спецслужб, имеющий хоть какую-то подготовку и мотивацию воевать с оружием в руках против России. Активный хомяк из «диванной сотни» может только языком в интернете чесать. Лежать с биркой на ноге в мертвецкой или чалиться на нарах на солнечной Колыме он не подписывался.

Таким образом, если «вытираны АТО» пересекают границу с Россией через КПП, а не в брод через Сиваш, то они думают, что все в ажуре, и их появление никто не заметил? Очень хорошо, коли так.

«Избушке» остро необходимо отчитаться, что и ее контрразведка не ловит мух ноздрями, пока ФСБ ловит ее агентуру, тем более, день «незалежности» на носу. Поэтому в херсонском управлении СБУ была срочно арестована женщина - «агент ФСБ, передававшая в Россию секретные документы и данные». Сослуживцы «шпионки» на условиях анонимности утверждают, что весь этот детективный лепет - вранье на голом месте от начала и до конца, а человека арестовали только на основании открытого неприятия бандеровщины.

Украинские СМИ как по команде разверзли клоаки и начали извергать тонны «подробностей». Оказывается, арестованная «работала на ФСБ» под псевдонимом «Ольга Орлова» минимум последние два года и была завербована мужчиной по имени Сергей через соцсеть «Одноклассники». «Ольга Орлова», будучи «специалистом 1-й категории в информационно-аналитическом отделе» «регулярно передавала Сергею (разведчику ростовского УФСБ) совершенно секретные документы». «Копировала документы на флешку и отсылала через соцсети». «Лично встретилась с Сергеем в отеле «Гибискус» на Шри-Ланке». «И родственники ее живут на оккупированной территории».

Короче, бред сивой кобылы. Или СБУ не в тренде и не знает, что компьютеры спецслужб во всем мире не имеют дисководов, USB и прочих устройств для вывода информации на внешние носители, либо там все очень плохо, и оборудование закупается не специализированное, в ближайшем магазине бытовой электроники. Кроме того, изобретатели «легенды» об «Ольге Орловой» никак не могут запомнить, что внешней разведкой в России занимаются СВР и ГРУ, но не ФСБ. Д,Б.

Можно также неоднократно услышать, что СБУ арестовывает украинских граждан по подозрению в сотрудничестве с ФСБ по откликам в соцсетях. Недаром, именно СБУ больше всех сопротивлялась указу Порошенко о начале блокировки российских соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Где еще укропише гестапо искать открытую крамолу, как не в российских соцсетях? В последние три года обычно общительные украинцы не сильно склонны откровенничать с малознакомыми людьми в быту, а в соцсетях они почему-то теряют бдительность. Аресты проводятся за «мыслепреступление», а не за работу на ФСБ.

Все это очень напоминает американский угар маккартизма, время «охоты на ведьм» конца 1940-х - начала 1950-х годов. Знаменитое дело советских агентов Юлиуса и Этели Розенбергов, приговоренных судом США к смертной казни за работу на советские спецслужбы.

Тонким моментом «дела Розенбергов» были методы, которыми ФБР получил доказательства сотрудничества Розенбергов с советской разведкой. Американцы раздули историю, будто Розенберги попали в поле зрения контрразведки в результате исследования газетных объявлений. Дескать, специальные американские аналитики из АНБ через «игры разума» и благодаря «проекту Вайнона» увидели некую закономерность в газетных объявлениях, при помощи которых Розенберги общались с резидентом советской разведки и якобы передавали ему атомные секреты Америки. Дальнейшие мероприятия позволили арестовать, судить и послать супружескую пару на электрический стул.

На деле, ФБР заинтересовалось супругами Розенберг на том основании, что они были американскими коммунистами. Далее, было сфабриковано дело против Юлиуса и Этель, а коронные свидетели обвинения (якобы выслеженный в Мексике «член группы» Мортен Собелл и брат Этель Дэвид Грингласс) дали против них под присягой ложные показания. Розенбергов обвиняли в передаче СССР ядерных технологий, хотя никто из них даже близко не был вхож в эту тему.

Опубликованные много позже документы, касающиеся «проекта Вайнона» свидетельствуют, что никакой «игры разума» АНБ не было, а имело место обыкновенное предательство одного из перебежчиков, сдавшего американцам британского физика Клауса Фукса, который, в свою очередь, сдал других людей. Цепочка оборвалась на брате Этель Дэвиде Гринглассе, работавшим рядовым механиком в ядерном центре Лос-Аламосе и не знавшего никаких особых секретов. Но у Дэвида была сестра - член компартии США. Из документов также следует, что Этель Розенберг не была в курсе работы Юлиуса на советскую разведку, но это не спасло ее от казни. Получили подтверждения данные, что Юлиус занимался радиотехникой и химическими технологиями, но к атомным секретам отношения не имел.

Так что же, ученики из «Избушки» копируют методы «проекта Вайнона» американских кураторов? Похоже на то. Вот только наивно полагать, что ФСБ так уж необходимо жертвовать людьми, засылая их вербовать сотрудников украинских спецслужб.

Судя по всему, СБУ наступила на грабли западногерманской BND, созданной гитлеровским генералом Рейнхардом Геленом. Как и Гелен, СБУ слишком уж услужливо и суетливо легли под американцев. В BND это вызвало внутренний протест у многих спецслужбистов, увидевших в выборе Гелена огромную опасность для Германии, решивших уравновесить риски, сотрудничая с советской и восточногерманской разведками.

Кто сказал, что в случае с СБУ все должно быть иначе?


Фальшивый врач жалуется на военные поборы в Одессе

Фальшивый врач жалуется на военные поборы в Одессе

В минувшую пятницу, 28 марта, по российскому телеканалу НТВ был показан сюжет под названием «Одесских врачей вынуждают отдавать зарплату на нужды украинской армии». Журналисты рассказывали телезрителям о добровольно-принудительных сборах денежных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх