Новости и события » Hi-Tech » Почему iPhone 8 - бесстыжий развод на деньги

Почему iPhone 8 - бесстыжий развод на деньги

Почему iPhone 8 - бесстыжий развод на деньги

Apple готовит гаджет, который сделает миллионерами всех владельцев мастерских по ремонту техники из Купертино.

Главного смартфона года ждут с трепетом и волнением. С одной стороны, флагман должен быть грандиозным - новый дизайн и 10-летний юбилей со времен первого iPhone продюсируют максимальный хайп вокруг релиза.

С другой стороны, у iPhone 8 (будем называть его так чисто для удобства) уже есть три подтвержденных и критических минуса:

Исчезновение удобнейшего TouchID. В экран его интегрировать уже точно не получилось, поэтому нам будут втирать, что распознавание лиц - более крутая тема, чем сканер отпечатка пальца. Сомнительно.

Адская цена. OLED-экраны стоят дорого, поэтому стартовый прайс в 80 тысяч не выглядит чем-то диким. Более того, есть вероятность, что стоимость топовой модификации приблизится к сотке.

Новый формат экрана. Apple поставит безрамочный дисплей, но сделает довольно уродливую выемку для фронтальной камеры, датчика освещенности и разговорного динамика. Тут сразу два недостатка. Во-первых, поначалу фронталка будет постоянно заляпана отпечатками пальцев - все же привыкли спускать верхний бар быстрым свайпом. Во-вторых, придется привыкать к новому способу вызова статус-бара.

К сожалению, все перечисленные выше претензии, - мелочи жизни.

Главная катастрофа, которая ждет нас в iPhone 8, - стеклянный корпус.

Давайте вспомним iPhone 4/4s. Не знаю, как у вас, но среди моих знакомых живую и целую «четверку» найти было тяжелее, чем побитую. У некоторых приятелей даже появилась философия: они меняли стекла лишь после того, как разбивали и заднее, и переднее.

Но важно понимать: в те времена (2010-2013 годы - пик популярности 4/4s) ремонт стоил ощутимо дешевле, чем сейчас. Сломал, нашел пару тысяч, поставил неоригинальную стекляшку, дождался следующей поломки - нехитрый алгоритм.

С iPhone 8 все будет гораздо жестче, особенно в первые недели.

Насколько я знаю, замена экрана на iPhone 7 Plus стоит 10-12 тысяч рублей с неоригинальной запчастью и 18-20 тысяч - с фирменным стеклом. В контексте iPhone 8 эти суммы можно сразу умножать в полтора-два раза: скажется и повышенная сложность работы, и пугающая цена на запчасть.

Полагаю, сейчас стона тех, кто раздолбал безрамочный телефон, не слышно только по одной причине - девайсов без рамок еще слишком мало. Их производством занимаются Samsung, Xiaomi и другие китайские ребята - это пока несерьезно и немасштабно.

Но выпуск iPhone перевернет систему: люди натурально разорятся на ремонте. Кокнул телефон - отнес 30 тысяч, а потом снова ходишь с разбитым экраном. Вот весело-то.

Как спастись?

Очень просто, но скучно:

Смириться с тем, что чехол и пленка (защитное стекло) для iPhone 8 - как аппарат искусственной вентиляции легких для безнадежного овоща. Надо либо пользоваться спасительными средствами, либо смириться, что без них девайс вскоре умрет.

Присмотреться к iPhone 7 и iPhone 7 Plus - они практически не раскалываются, а за их ремонт просят терпимые деньги. Тем более, цена на «семерки» скоро обрушится.

И еще один лайфхак:

Вам лучше забыть о существовании страховки на смартфоны. Когда вы будете покупать iPhone 8, вам сразу предложат его застраховать. Это обман: если вы расколете телефон, вам в лучшем случае будут чинить его месяц-полтора, а в худшем скажут, что вы сами виноваты в поломке. Так что даже не думайте платить страховщикам - они подлецы.

Вот и все.

Будем надеяться, что iPhone 8 все же окажется прочнее горного хрусталя.

Почему iPhone 8 - бесстыжий развод на деньги

Почему iPhone 8 - бесстыжий развод на деньги

Почему iPhone 8 - бесстыжий развод на деньги

Почему iPhone 8 - бесстыжий развод на деньги

Почему iPhone 8 - бесстыжий развод на деньги


"Укрпошта" построит макрорегиональный...

"Укрпошта" построит макрорегиональный сортировочный центр за 70 млн гривен

Национальный почтовый оператор "Укрпошта" намерен построить во Львове крупный сортировочный центр, который будет решать проблему оборота почты и посылок для нескольких западных областей. Стоимость строительства такого центра оценивается в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх