Новости и события » Экономика » Старейшие криптовалютные сервисы поддержали "убийцу биткоина"

Старейшие криптовалютные сервисы поддержали "убийцу биткоина"

Старейшие криптовалютные сервисы поддержали "убийцу биткоина"

Два старейших криптовалютных сервиса - биткоин-кошелек Blockchain и онлайн-биржа Bitstamp - заявили о поддержке Ethereum, которая по объему рыночной капитализации занимает 2-е место после Bitcoin

Начиная с этой недели пользователи Bitstamp могут торговать "эфиром" за доллар США, евро или биткоин, а Blockchain - создавать кошельки.

"Сообщество вокруг Ethereum, экосистема и технология очень повзрослели за прошлый год, поэтому мы были уверены в необходимости порекомендовать ее нашим пользователям.

Мы очень воодушевлены потенциалом, который несет в себе Ethereum", - сказал глава Blockchain Питер Смит. В свою очередь, руководитель Bitstamp Нейч Кодрич назвал "эфир" "очень многообещающей" валютой. До 1 октября на бирже можно будет торговать Ethereum без комиссии за транзакции.

Признание в финансовых кругах Ethereum - криптовалюты, созданной канадским программистом с российскими корнями Виталиком Бутерином в 2014 году, - продолжает расти.

Ранее поддержку цифровым "монетам" выразил частный швейцарский банк Falcon Private Bank, а швейцарский сервис обмена криптовалютами Shapeshift.io разрешил своим пользователям напрямую переводить средства между Bitcoin- и Ethereum-кошельками.

В начале года аналитическая компания CoinMarketCap оценивала рынок криптовалют в $20 миллиардов, сейчас - более чем в $140 миллиардов. На Bitcoin приходится около $71 миллиарда, на Ethereum - $28 миллиардов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх