Новости и события » Авто » Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый итальянец искал возможности для слияния FCA с крупнейшими мировыми корпорациями, такими как General Motors, Ford и т. п., однако ни у кого из них его идея не встретила понимания. Теперь же, на волне получившейся "рекламы", FCA получает такие предложения и от таких игроков рынка, которые едва ли устраивали бы компанию.

Так, стало известно, что с переговорами о покупке к входящему в FCA бренду Jeep стал подступаться китайский производитель внедорожников Great Wall. Информацию о своем интересе в такой сделке подтвердила генеральный директор и председатель совета директоров Ван Фэнин, являющаяся по совместительству седьмой в списке самых могущественных женщин Азии. Госпожа Фэнин заявила изданию Automotive News о том, что связи с американским производителем уже налажены.

"Мы глубоко заинтересованы в бренде Jeep, которому уделяли много внимания на протяжении долгого времени. Наша стратегическая задача - стать крупнейшим в мире производителем автомобилей класса SUV. Покупка Jeep позволит нам достичь этой цели быстрее и эффективнее." - пояснил пресс-секретарь Great Wall Motor. Кроме того, пресс секретарь рассказал, что GWM в этом году основал в Детройте научно-исследовательский центр с тем, чтобы быть ближе к американским автомобильным компаниям.

Согласно оценке аналитика Morgan Stanley Адама Джонса, цена Jeep составляет порядка $33.5 млрд., что превышает стоимость всех остальных активов FCA вместе взятых. Плюс, бренд является настоящим локомотивом прибыльности FCA, генерируя гораздо большие суммы, нежели GWM. Тем не менее, в GWM уверены, что смогут достать необходимое для покупки количество денег и сделать итало-американскому концерну предложение от которого будет сложно отказаться.

От себя отметим, что г-н Маркионне может производить разное, зачастую весьма полярное впечатление своей неординарностью, однако на идиота он похож меньше всего, а для того, чтобы продать китайцам такой актив как Jeep, нужно быть именно таким человеком. Без Jeep FIAT Chrysler потеряет последнюю привлекательность для инвесторов и железные рычаги для роста на рынке - продать Jeep это значит обесценить остальной концерн до уровня продажи за долги. И Маркионне (мы верим в него) на это не пойдет.

Официальных комментариев относительно возможной продажи Jeep Great Wall Motors от CEO FCA или его представителей пока не последовало.


Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Миротворческие операции ООН должны быть эффективнее и прозрачнее, считают члены Совета Безопасности. В ООН считают, что в подобную деятельность следует вовлекать Африканский союз. Совет Безопасности ООН одобрил реформу механизма миротворческих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх