Новости и события » Общество » Информационная "боротьба" пошла как-то не так

Информационная "боротьба" пошла как-то не так

Информационная "боротьба" пошла как-то не так

В конце апреля текущего года главарь СНБО Турчинов заявил о готовности бороться с российской пропагандой на территориях, прилегающих к зоне «АТО». Он сообщил, что проект блокировки российского и «сепаратистского» вещания готов к реализации. Где-то с месяц назад Турчинов вновь нарисовался на радарах вместе с представителем Госспецсвязи и радостно отрапортовал, что в тайных лабораториях СНБО построена некая вундервафля, при помощи которой в скором времени будет полностью заглушено вражеское телерадиовещание, в то время как украинские рупоры продолжат бодро исторгать «украинскую правду» в зачищенном информационном поле.

Интересно, что на турчиновские «глушилки» никак не отреагировали «Крым.Брехалии», утверждающие, что глушение неугодного телерадиовещания трусливо, тоталитарно и «разрушит Россию, как ранее разрушило СССР». Стало быть, турчиновские «глушилки» благоугодны и не тоталитарны.

Время идет, о вундервафле нет ни слуха, ни духа, а тем временем «активисты» «Информационного майдана» высунув языки бегали с антеннами вдоль линии соприкосновения «АТО» и установили, что российские и «сепарские» телерадиоканалы можно уверенно принимать на 100 км вглубь украинской территории при слабом ответном писке «голоса правды».

В общем, дела на информационном фронте с украинской стороны обстоят совсем не так радужно, как об этом недавно рапортовал член Нацсовета по телерадиовещанию Костинский, назвавший усилия России по возведению в Крыму РТС «Соленое озеро» с мощным передатчиком «пустыми хлопотами, которые сожрут деньги и материалы».

Обнаруженный антеннами факт вражеского вещания вызвал у информмайдаунов острейшую "дупабiль" пополам с чесоткой - трэба щось робыты! Чтобы подстегнуть Турчинова и других чиновников, ответственных за «безпеку», глава «Информационного майдана» Билоножко в сопровождении представителя концерна РРТ Босого и специалиста в области электросвязи Антоненко выступил с заявлением в пресс-центре УНИАН.

Чтобы вы знали, Билоножко и ОО «Информационный майдан» - стая конченых укрошизиков с ущемлением межушного ганглия, не остывших со времен пылающих мусорных куч в центре Киева. Три с половиной года эти ушлепки носятся по всей Украине в поисках ганьбы+зрады и, обнаружив таковую, начинают трезвонить во все колокола, будоражить общественное мнение и слать гневные письма во все инстанции, включая Порошенко.

Вот и теперь, в своей возбужденной речуге пан-майдаун Билоножко буквально обрушился с обвинениями на главаря СНБО и назвал его обещания глушить вундервафлями «российскую пропаганду» пиаром, ложью и очковтирательством. Причем, под «российской пропагандой» Билоножко, страдающий от дефицита галоперидола в организме, понимает буквально все, включая сериалы, музыкальные клипы и другой нейтральный контент. Белоножко буквально неистовствовует: «доколе? почему не начали глушить три года назад?»

Бурный поток сознания Билоножко выплескивает факты один ужаснее другого: «майдан» победил, но на его место вползла мегазрада, ибо «информацийный спротыв» был торпедирован «зрадниками» Поповой из Минстеця и Зверевым из концерна РРТ (радиовещания, радиосвязи и телевидения), от которых удалось избавиться только благодаря бдительности и развернутым «активистами» ковровым бомбардировкам кляузами и доносами всевозможных инстанций. Зрада ширится и крепнет, поскольку упомянутые ведомства «все еще продолжают удерживаться в руках врага», - считает вождь «Инфоммайдана».

Более того, именно по вине тайных вредителей на Украине до сих пор нет цифрового телевидения и связи 4G, ибо все их усилия направлены на продвижение российской пропаганды.

По мнению Билоножко, в украинском медиаполе системно и упорно работает враг: в то время как Мининформполитики и лично пан Стець не покладая рук наполняют телебачення и радиомовлення украинским контентом, некая группа шпионов и вредителей делает вбросы в СМИ очерняя пана Стеця и рассуждает о ненужности Мининформполитики. Кроме того, все усилия Минстеця сводятся к нулю заговорщиками через плохое прохождение радиоволн. Из-за этого якобы страдает множество людей, которые питаются вражеской пропагандой и не могут получить «объективную информацию из Украины».

Идеологической диверсией видит Билоножко восстановление дупоразрывающего закона «16 сiчня», предложенного еще Злочинной Пандой, согласно которому украинцев могут обязать приобретать сим-карты мобильных операторов «как в какой-нибудь Беларуси и других тотаритарных государствах», т. е. с предоставлением паспортных данных. Обжатый кастрюлей мозг Билоножко видит в этой практике длинную руку старой Злочинной Панды, которой мало причиненных Украине бед. Сегодня Панда хочет взять реванш и загнать только-только вырвавшихся на волю украинцев обратно в концлагерь. Вождь «Информмайдана» выражает опасение, что Порошенко введен в заблуждение.

Еще один пример ганьбы и зрады - саботаж строительства РТС на горе Карачун. Два с половиной года назад из Киева было отдано распоряжение о строительстве телевышки. Два с половиной года ее строили-строили и возвели какой-то огрызок. Причем, этот огрызок (по мнению Билоножко) не выполняет функций РТС-предшественницы, построенной в советское время. Зона покрытия «свидомой» станции ничтожна. В качестве позитивного примера информмайдаун приводит 160-метровую вышку в оккупированной зоне Луганщины, выстроенную оккупационной администрацией за месяц (на самом деле, за три месяца и не оккупационной администрацией, а коммерческой фирмой из Волыни). «Ведь могут, когда захотят!»

Несмотря на эту локальную «пэрэмогу» Билоножко уверен, что Украина проигрывает информационную войну в эфире. «Наши воины, как и население, более 100 км вглубь Украины смотрят российские и сепаратистские телеканалы. Кроме того, наши воины получают СМС с компрометирующим содержанием покидать поле боя».

Интересно, что специалист по электросвязи и представитель РРТ, едва успевавшие вклиниваться в паузы между словесными извержениями Билоножко, критиковали ситуацию с телевидением, стараясь быть объективными. Антоненко признал, что турчиновские вундервафли - не более, чем пиар, и пустился в пространные размышления, почему на Украине до сих пор нет цифрового ТВ и связи 4G. Практически в том же ключе выступал представитель РРТ Босый. Оба сошлись во мнении, что телерадиовещанием на Украине занимаются не те люди и не то ведомство. Например, Госспецсвязь. И если передать дело в профильные органы, где еще остались компетентные люди, а также правильно контролировать расходы, то со временем будет на Украине и «цифра», будет и 4G.

Иначе говоря, специалисты в вежливой форме предлагали идиоту Билоножко и его «Информмайдану» побрить заросшие свиной щетиной мозги Бритвой Хэнлона и научиться, наконец, отличать раздолбайство обыкновенное от заговора и диверсий.

Как и следовало ожидать, общение людей дела с активным идиотом - всегда разговор с глухим. Дав высказаться специалистам, информмайдаун в десятый раз завел свою шарманку, толкуя о зрадах, врагах и вредителях. Переубедить Билоножко фактами невозможно, как невозможно переубедить работающую радиоточку.

Пожалуй, единственным его здравым суждением за всю прессуху стало обвинение Турчинова в брехне и пиаре. Но это как раз не бином Ньютона - Саня Куржопа за свою послемайданную карьеру выдал столько лжи и ахинеи, что Геббельс заколдобился бы от зависти. Одно только обещание взять Москву чего стоит.

Ну, а с Билоножко и «Информмайданом» давно все ясно. Три с лишним года в сжимающемся кольце врагов - уже само по себе диагноз. Их паранойя требует немедленного реагирования на самом высоком уровне - начать наконец железной рукой наводить порядок в медиапространстве Украины, не обращая внимания на рейтинги и связанные с ними доходы. Гопак и «Щэнэвмэрла» должны разноситься из каждого утюга внутри Украины и на 100 км за ее пределами. Можно только представить, какую взаимную ненависть вызывают друг у друга медиамайдауны, осточертевшие чиновникам своей бдительностью, и чиновники, заподозренные «активистами» в госизмене.

Интересно, заброска диверсанта ВСУ в Донецк с задачей подрыва телевышки - не кинутая ли Билоножко кость, чтобы тот хоть немного успокоился?

Информационная "боротьба" пошла как-то не так

Информационная "боротьба" пошла как-то не так

Информационная "боротьба" пошла как-то не так


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх