Новости и события » Общество » Казанский: Захарченко и Плотницкого можно считать «эталонными американскими агентами»

Казанский: Захарченко и Плотницкого можно считать «эталонными американскими агентами»

Казанский: Захарченко и Плотницкого можно считать «эталонными американскими агентами»

Известный журналист и блогер Денис Казанский, вынужденно покинувший захваченную бандформированиями пророссийской группировки «ДНР» часть Донетчины, прокомментировал поставки американского угля в Украину.

«На днях в Украину прибыла первая партия американского угля, о которой Порошенко ранее договорился с Трампом. Американское судно Ocean Ambitious доставило партию в 62 тысячи тонн в украинский порт. Наглядный результат деятельности "защитников" Донбасса и "помощи" русскоязычным жителям востока Украины от "братской России". Наконец-то стало понятно, в чем состоит тот самый "хитрый план" Путина. Патриоты Новороссии теперь давятся своим углем, который никто не покупает, зато обеспечили американцам новый рынок сбыта. Донбасские шахты разрушены и затоплены, зато у американских шахтеров прибавилось работы», - пишет Денис на своей странице в соцсети Фейсбук.

Он подчеркивает, что «если судить не по словам и заявлениям, а исключительно по конкретным поступкам, то Захарченко, Плотницкого (главари «ДНР» и «ЛНР» соответственно - прим. ред.) и их соратников по борьбе за «ЛДНР» можно считать просто эталонными американскими агентами, в задачу которых входило уничтожение Донбасса в угоду Дяде Сэму». «Вот кто на самом деле служит американским интересам!» - считает блогер.

Казанский напоминает, что до начала "русской весны" Украина не покупала американский уголь, а вкладывала ресурсы в добычу угля на Донбассе. Жители шахтерских городов имели работу и зарплату, а на мировой рынок каждый год поступали миллионы тонн донецкого угля.

«Что получилось теперь, в результате проведения "референдума" и реализации "хитрого плана"? Донецкий уголь выброшен с мировых рынков и рынка Украины, а его место теперь занял уголь из США, - отмечает Денис. - Шахтеры Донбасса сидят без работы и без денег, зато сотни миллионов долларов из Украины теперь вливаются в угольную отрасль США».

Казанский: Захарченко и Плотницкого можно считать «эталонными американскими агентами»

Казанский: Захарченко и Плотницкого можно считать «эталонными американскими агентами»


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх