Новости и события » Общество » "Титушки" меняют тактику, силовики не помогут: что нужно знать

"Титушки" меняют тактику, силовики не помогут: что нужно знать

"Титушки" меняют тактику, силовики не помогут: что нужно знать

"Титушки" меняют тактику, силовики не помогут: что нужно знать

Работники СБУ, МВД и прокуроры получают выгоду от участившихся рейдерских захватов. Из-за безнаказанности рейдеров в зону риска попадает уже любой прибыльный бизнес, считает правозащитник Эдуард Багиров

Напомним, что 14 сентября в Киеве произошла попытка рейдерского захвата спортивного клуба «Восход» в Дарницком районе. Противостояние защитников клуба и «титушек» закончились поножовщиной.

Председатель правления «Международной Лиги защиты прав граждан» Эдуард Багиров заявил, что в этом и других случаях силовых захватов силовики потворствуют рейдерам, которые пользуются безнаказанностью и действуют все более нагло и самоуверенно.

Читайте также

Александр Федоренко о рейдерском захвате и тайных мотивах Министерства культуры (видео)

Правозащитник называет рейдеров - ровесниками Украины как независимого государства: «Рейдерство как правовое явление появилось давно, более 25 лет назад - тогда произошли первые захваты государственных предприятий и заводов. В современной Украине рейдеры - это мафиозный симбиоз криминального мира и органов власти совместно с правоохранительной системой. Сюда я бы включил и действующих и бывших сотрудников СБУ, МВД, прокуроров, которые получают материальную и нематериальную выгоду в результате захватов».

Багиров отмечает, что «планка выгоды» для мобильных рейдерских групп существенно снизилась за последние 15 лет. Сейчас уже практически любой прибыльный бизнес попадает в зону риска: «Такие мобильные группы нацелены на предприятия, которые лишены правовой поддержки и не имеют политической «крыши». Ранее для совершения рейдерского захвата прибыль должна была составлять минимум 5 миллионов долларов. Сейчас, если компания приносит даже 1 миллион гривен прибыли, то является интересной для рейдерского захвата. С каждым годом эта сумма будет уменьшаться и все больше средних и мелких бизнесменов попадут в зону риска. Это угроза для миллионов людей».

Современные рейдеры используют не только поддержку продажных прокуроров, следователей полиции, органов власти, но и административные суды. Адвокаты и юристы рейдеров в суде отменяют решения органов власти, оспаривают решения нотариусов, регистраторов. В результаты суды идут годами, пострадавшим не может помочь и так называемая «антирейдерская комиссия» Минюста, которая не может вмешиваться до принятия судебного решения.

«Рейдеры настолько обнаглели, что бросают вызов Министерству юстиции, комиссии и пытаются отменить ее решения», - возмущен Багиров.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх