Новости и события » Общество » Еще один «активист» схлопотал от харьковчан

Еще один «активист» схлопотал от харьковчан

Еще один «активист» схлопотал от харьковчан

В Харькове неизвестные избили члена общественной организации «Харьковский антикоррупционный центр» Евгения Лисичкина. Известный в городе хунвейбин дождался «ответки». Вопрос только, от кого.

Член ХАЦ, депутат Харьковского горсовета от «Самопомощи» Игорь Черняк сообщил: «Сегодня утром в Харькове двое неизвестных напали на члена правления Харьковского антикоррупционного центра Евгения Лисичкина. Нападение произошло во дворе его дома». Да-да, тот самый Черняк, о котором городской голова Геннадий Кернес сказал: «Я думаю, что после реконструкции в зоопарке останется еще много свободных клеток. И Игорь Юрьевич займет там достойное место».

По словам самого Лисичкина, нападение произошло 18 сентября утром во дворе многоквартирного жилого дома по улице Кацарской в Харькове.

«Мужчина в кепке и с цветами стоял и переминался с ноги на ногу, все время переводил взгляд. Когда я с ним поравнялся, он нанес мне удар в голову, я среагировал и подставил руку. В это время второй неизвестно откуда-то подбежал и ударил в ухо, я упал», - рассказывает потрадавший. Нападавшие выбили телефон и нанесли еще несколько ударов в туловище. «Если еще раз хоть куда-то залезешь, убьем», - сказали ему, с его слов.

Лисичкин уверенно «предположил», что нападение может быть связано с акцией «Открой дверь», направленной на «обеспечение доступа граждан к сессиям Харьковского городского совета», а точнее на срыв сессий с хулиганскими намерениями. В частности, следующая сессия назначена на 20 сентября, и Лисичкин при поддержке депутатов от той же «Самопомощи» собирался туда прорваться. Делали они это не раз и, к сожалению, не получали должного отпора.

Лисичкин сказал, что полицию вызвал и во дворе во время нападения было несколько свидетелей. Он хорошо запомнил лица нападавших, и заметил, что лица эти очень знакомы.Пострадавший чувствует себя удовлетворительно. Нападавшие ничего не украли.

В конце августа неизвестные избили депутата облсовета от партии "Самопомощь", председателя правления "Харьковского антикоррупционного центра" Дмитрия Булаха. И тоже это было накануне сессии.

Тот отгреб всерьез и теперь везде изображает жертву.

А теперь посмотрим, чем занимается этот центр, окопавшийся под крышей фракции, своим названием напоминающей о грехе рукоблудия. Ищет коррупционеров, причем односторонне, среди представителей старой харьковской элиты. Например, в декларации ректора фармакадемии с 1980 года Виктора Черных накопал не так зарегистрированную недвижимость. Профессор, сидевший до этого уверенно в своем кресле с брежневских времен, подал в отставку, и и. о ректора стала бывшая жена партнера Авакова и нардепа Котвицкого. «Стучали» Булах, Лисичкин и их подельники и на других людей.

Не было среди их «расследований» ни одного фигуранта из тех, чей подъем по служебной лестнице случился с 2014 года. И возникает вопрос: кому выгодна их деятельность?

Во-первых, тем на Западе, кто дает им гранты. Во-вторых, те неместные структуры, которые хотят превратить Харьков в некое подобие Тернополя или Коломыи любой ценой - от замены элит до этнической чистки. И потом еще кто-то удивляется, что им чистят рожи. Странно только, что начали проводить эти санитарные мероприятия только сейчас. Впрочем, лучше поздно, чем никогда.

Еще один «активист» схлопотал от харьковчан

Еще один «активист» схлопотал от харьковчан


Глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением...

Глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением полномочий Вячеслава Мишалова

Станислав Жолудев, глава Комитета избирателей Украины о досрочном прекращением полномочий секретаря Вячеслава Мишалова: "Добровольная отставка Вячеслава Мишалова - это цивилизованное решение. За последние время уже экс-секретарь несколько подробнее ...

загрузка...

 

Вверх