Новости и события » Общество » В Совете Европы встревожены положением геев на Украине

В Совете Европы встревожены положением геев на Украине

В Совете Европы встревожены положением геев на Украине

В сообщении комитета Совета Европы утверждается, что на Украине участились нападения на представителей ЛГБТ. Правительству в Киеве следует обеспечить защиту гомосексуалов, в том числе законодательно, утверждают в СЕ.

Совет Европы встревожен положением представителей ЛГБТ-сообщества на Украине. Как утверждается в сообщении, распространенном во вторник, 19 сентября, Комитетом по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ECRI), гомосексуалы подвергаются дискриминации "практически во всех сферах" жизнедеятельности. По данным ECRI, негосударственные организации зафиксировали "существенное увеличение" нападений на представителей ЛГБТ-сообщества.

Дискриминации они подвергаются в основном в трудовой деятельности, в школах или других учебных заведениях, а также при получении медицинской помощи. Помимо этого, утверждается, что с 2014 года в стране, предположительно, из-за сексуальной ориентации были убиты не менее шести человек. Еще 32 человека стали жертвами нападений, в их числе - участники гей-парада в Киеве, прошедшего в июне 2015 года. В целом на Украине распространяются предубеждения в отношении гомосексуалов, говорится в сообщении ECRI, в котором рассматривается период с 2011 по 2017 годы.

Экспертный комитет Совета Европы потребовал от правительства Украины обеспечить защиту от нападений представителям ЛГБТ. Для этого следует в числе прочего изменить уголовный кодекс. Сейчас украинский УК предусматривает суровые наказания за преступления, совершенные на почве расизма, национализма и религии. За неправомочные действия в отношении гомосексуалов подобные штрафные меры не действуют.


9 остроумных способов избежать нежелательного секса

9 остроумных способов избежать нежелательного секса

Предлагаем вашему вниманию девять остроумных способов избежать нежелательных интимных отношений. "Не могла избавиться от одного парня, отправила ему SMS, чтобы оставил меня в покое. А он надеялся, что я поеду к нему. Он все просил, мне надоело, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх