Новости и события » Общество » Николаевщина вышла на 2 место по количеству нарушений свободы слова в Украине

Николаевщина вышла на 2 место по количеству нарушений свободы слова в Украине

Николаевщина вышла на 2 место по количеству нарушений свободы слова в Украине

По результатам восьми месяцев 2017 года Николаевская область с третьего поднялась на второе место в рейтинге количества случаев нарушения свободы слова в Украине. Таковы результаты ежемесячного мониторинга Института массовой информации "Барометр свободы слова", сообщает пресс-служба ИМИ.

Так, всего в Украине с начала года зафиксировано 172 случая нарушений прав журналистов. Из них 17 приходится на Николаевскую область. На первом же месте оказались Киев и Киевская область с показателем 38 случаев. Третье место с 15-ти случаями заняла Волынская область.

Выйти Николаевской области на 2 место в данном рейтинге помогли сотрудницы «Центрального рынка», набросившиеся на корреспондентов интернет-изданий « NikLife » и «Шиповник», депутат Николаевского районного совета от «Радикальной партии» Сергей Протченко, пытавшийся на заседании совета вырвать камеру из рук журналиста интернет-издания «Власть общинам», водитель маршрутного такси №163, который напал на журналиста канала «2+2», а также бывший народный депутат, владелец магазина «Сотка» Виктор Горбачев, препятствовавший работе съемочной группы программы «Скажите, пожалуйста».

В пятерку регионов, где зафиксированы наибольшее количество нарушений в этом году вошли Киев с областью (38 случаев), Николаевская (17 случаев), Волынь (15 случаев), Полтавская (12 случаев) и Одесская область (11 случаев).

Основными агрессорами и нарушителями прав журналистов стали: частные лица - 95 фактов, местные власти - 27 и правоохранители с силовиками - 14.

Николаевщина вышла на 2 место по количеству нарушений свободы слова в Украине


Жители керченского двора воспрепятствовали парковке...

Жители керченского двора воспрепятствовали парковке радикально

Читатели поделились с сайтом KERCH.COM.RU фотографией двора по Буденного, 19. Местные жители, являясь, очевидно, противниками парковки на своей придомовой территории, перегородили въезд бетонными блоками. "Вместо того, чтобы обратиться в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх