Новости и события » Общество » «Пляжные войны» в Одессе: накачанные «бойцы» напали на женщин и угрожали ребенку

«Пляжные войны» в Одессе: накачанные «бойцы» напали на женщин и угрожали ребенку

«Пляжные войны» в Одессе: накачанные «бойцы» напали на женщин и угрожали ребенку

Организаторов флешмобов против платных пляжей подстерегли на арендованном комплексе в Отраде, чтобы "проучить".

Об этом "Думской" сообщила пострадавшая во время конфликта Зоя Мельник. По ее словам, инцидент произошел в воскресенье у называемого VIP-пляжа, который якобы принадлежит канатной дороге.

"Мы с единомышленницей Евгенией решили навестить этот пляж еще раз, посмотреть номера траверсов, чтоб направлять жалобы в различные инстанции. Ведь очевидно, что никакого частного пляжа у канатной дороги быть не может, да и вообще частный пляж - это правовой нонсенс. В сам "райский уголок" пройти сложно, там везде заборы, а мы с детьми, поэтому решили не нарываться и посмотреть на него со стороны соседнего пляжа, где доступ был открыт. Акции в тот день не было из-за плохой погоды", - рассказывает девушка.

Активисты на удивление свободно прошли на пляж, а знакомая по прошлым акциям блондинка -кассирша даже приветливо улыбнулась. "Идем вниз и сворачиваем за бассейн к морю, там нас уже ждали. Компания из 5-6 ребят спортивного телосложения", - вспоминает Зоя.

Парни заявили, что арендовали данный пляж для... банкета. Правда, как заметили активисты, ни еды, ни выпивки на месте видно не было. На объяснение отдыхающих, что на пляж они прошли беспрепятственно, молодые люди отреагировали агрессивно: "Они начали хамить и подходить ближе, у Жени в руках был фотоаппарат, ей удалось заснять начало конфликта, но тут же вынуждена была прервать съемку, так как на нее сразу же напали эти парни, начали угрожать, толкать. Ребенок - сын Жени, испугался, начал просить, чтобы не трогали маму, она пыталась уйти, но ее не пускали. Я им говорю, что мы уходим, ничего снимать не будем. Но мне сказали: не лезть, иначе прикончат вместе с ребенком".

После этого девушка решила просто убежать подальше и вызвать милицию: "Но со входа ко мне быстрыми шагами направлялись охранник и та самая женщина, полная брюнетка, ранее нападавшая на журналистов телеканала "Интер". Охранник встал на пути, они вдвоем начали вырывать телефон, я оттолкнула, отбежала, по пути спрятав телефон в сумку, объясняла, что ничего не снимала. Вызывала милицию, но им было все равно. Возле входа к этому моменту собрались человек 15. На помощь брюнетке подбежала кассирша, еще какой-то парень. Меня толкнули в плечо, повалили на песок, начали вырывать сумку, дергать за волосы. Я испугалась, что раздавят дочку, которая была пристегнута слингом ко мне, я все ж отпустила сумку. Брюнетка, достав оттуда телефон, швырнула сумку обратно мне".

После этого Зое все же удалось скрыться. Выбежав на аллею возле пляжа, она просила прохожих вызвать милицию, так как внизу осталась подруга с ребенком. Прохожие помогли "отбить" вторую женщину и, наконец, вызвали правоохранителей. Впрочем, патрульные сами услышали шум и приближались к месту событий.

В это время все те же "бойцы" напали на сопровождавшего девушек Александра Соколенко, пытались швырнуть его в воду и разорвали на нем одежду. Следует отметить, что на Александра, инвалида, набросились, как минимум, четыре человека.

Дальше началась словесная перепалка - "постояльцы" пляжа заявили, что Зоя Мельник - воровка, а та пыталась рассказать о нападении. В итоге все вместе направились в райотдел - писать заявления.

Теперь активисты опасаются за свою безопасность, так как нападавшие особенно интересовались их домашними адресами и личными автомобилями.

Как удалось выяснить "Думской", нападавшая на Зою Мельник "полная брюнетка", ранее уже известная по факту нападения на съемочную группу телеканала "Интер", - Юлия Резникова, дочь директора фирмы "Монолит" Любви Резниковой и ее мужа, директора канатной дороги Юрия Резникова. Любовь активно занимается благотворительностью, что, впрочем, плохо вяжется с агрессивным поведением ее дочери. А Юрий Резников, регулярно обращающийся по мегафону с призывами кататься на канатной дороге, во время одной из акций в Отраде на весь пляж вещал о том, что флешмоберы - неудачники, которые не имеют средств оплатить шезлонг. На саму Юлию Резникову оформлено кафе на упомянутой закрытой территории VIP-пляжа.

Вскоре после инцидента с нападением на журналистов "Интера" семейство Резниковых вышло на связь с "Думской". Любовь Резникова убеждала нас в том, что, в первую очередь, она занимается благотворительной деятельностью, а на все остальное, мол, следует закрыть глаза. Также Резниковы утверждали, что работа их пляжей чуть ли не убыточная, так как услуги здесь самые дешевые, а на участок земли на территории бывшей лодочной станции возле канатной дороги у них имеется госакт.

"Бойцы", поднявшие руки на девушку с маленьким ребенком, были быстро опознаны с помощью социальных сетей. Правда, после шквала обвинительных комментариев в свой адрес они предпочли удалить свои аккаунты.

«Пляжные войны» в Одессе: накачанные «бойцы» напали на женщин и угрожали ребенку

«Пляжные войны» в Одессе: накачанные «бойцы» напали на женщин и угрожали ребенку

«Пляжные войны» в Одессе: накачанные «бойцы» напали на женщин и угрожали ребенку

«Пляжные войны» в Одессе: накачанные «бойцы» напали на женщин и угрожали ребенку

«Пляжные войны» в Одессе: накачанные «бойцы» напали на женщин и угрожали ребенку


Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Ученые спешат предупредить женщин, у которых во время предменструального синдрома появляется тяга к употреблению в пищу сладких и жирных продуктов, о риске преждевременного старения. Известно, что в определенные периоды менструального цикла женщины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх