Новости и события » Общество » Харьковский горсовет впервые не допустил на сессию свидомых хунвейбинов

Харьковский горсовет впервые не допустил на сессию свидомых хунвейбинов

Харьковский горсовет впервые не допустил на сессию свидомых хунвейбинов

В среду впервые за три года сессия Харьковского горсовета прошла спокойно - в зал за исключением одного депутата не явилась фракция «Самопомощи», оставшись за дверью со своими «активистами». Партия львовского мэра требовала пустить в зал хулиганов и публичных разборок по недавнему нападению на свидомого «активиста» Евгения Лисичкина.

Сам потерпевший сообщил, что ему было отказано в присутствии на сессии (несмотря на то, что он подал заявку) с формулировкой «мест нет».

В итоге все горлопаны остались за дверью сессионного зала, с которой для надежности во время заседания сняли ручку.

Невероятный результат: впервые за новейшие майданные времена никто не мешал депутатам принимать решения, не хамил и не угрожал. Горсовет менее, чем за два часа рассмотрел 69 вопросов!

Казалось, будто Харьков зажил своей привычной жизнью - хотя бы в зале заседаний горсовета. Нынешняя сессия не шла ни в какое сравнение с тем, что творилось еще недавно, когда «расово-правильные активисты» попросту срывали принятие важных для города решений.

Похоже, сегодняшняя твердость депутатов и правоохранителей связана не только с желанием навести элементарный порядок, но и с тем, что из Харькова в Киев перешел на работу областной обер-полицмейстер Дмитриев, более трех лет «крышевавший» штурмовиков и хунвейбинов. При нем милиция, а потом и полиция создавала режим наибольшего благоприятствования для погромщиков.

Попытаются ли свидомые взять реванш? Скорей всего, да. Горсовет в некоторых вещах по-прежнему идет на поводу у хулиганов и нацистов: открывает и закрывает сессии исполнением гимна (правда, без хорового пения в зале), мэр последние сессии пытается вести на держмове, да и былой задор его несколько поостыл.

И все же можно сказать, что городские депутаты и охрана в этот раз не «слили» своих избирателей. Они по-прежнему заботятся о Харькове и действуют при первой же возможности в интересах избравшего их небандеровского большинства горожан. Ведь сами избранники живут же здесь, уезжать не собираются и очень хотят сохранить лицо. Не всю же жизнь перекантовываться среди скотов, именующих себя «активистами».

Увы, радоваться рано. На сей раз удар штурмовиков и хунвейбинов пришелся на Одесский горсовет. И нет никаких гарантий, что в Харькове не повторится то же самое.

Впору нынче нам цитировать строки Томаса Элиота:

«Весна посреди зимы - особое время года:

Вечность, слегка подтаивающая к закату».

Харьковский горсовет впервые не допустил на сессию свидомых хунвейбинов

Харьковский горсовет впервые не допустил на сессию свидомых хунвейбинов


Любовника Юлии Высоцкой убили жутким способом

Любовника Юлии Высоцкой убили жутким способом

Мало кто знает, что до встречи с режиссером Андреем Кончаловским актриса Юлия Высоцкая на протяжении шести лет встречалась с белорусским актером Игорем Сидоренко. Говорят, влюбленные часто конфликтовали из-за пристрастия Сидоренко к алкоголю, из-за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх