Новости и события » Общество » Умерову умерово

Умерову умерово

Умерову умерово

20 сентября с последним словом «Предатели судят патриотов!» в преддверии приговора симферопольского суда выступил еще один крымский «невинно поцтрадавший» - замглавы самозванного «меджлиса» Ильми Умеров.

Последняя речь Умерова прозвучала выспренно и пафосно, как будто борца за счастье всего человечества волокли агнцем на заклание.

В речуге Умерова говорилось о следующих вещах: его судят по сфабрикованному делу, за его политические убеждения, а не за подстрекательские призывы из телевизора, Россия перед ним виновата, ФСБ не смогла выстроить уголовное дело, спасибо адвокатам, ждем оправдательного приговора и до встречи в Гааге, гонители и мучители!

Тем не менее, некоторые части последнего слова замглавы «меджлиса» дают основание считать, что петушится он только для виду и только по причине мягкого наказания, выдвинутого прокуратурой - 3,5 года условно с испытательным сроком в 3 года и запретом заниматься публичной и преподавательской деятельностью.

Можно сказать, страстотерпец и представитель меджлисовских террористов в Крыму обделался легким испугом. С другой стороны, Умеров рвет тельняшку на грудях очень осмотрительно и сильно смягчает свою прежнюю позицию:

«Не признавая юрисдикцию России в Крыму, я считаю возможным возвращение Крыма только ненасильственным путем, думаю, что эффективное усиление экономических санкций привело бы к тому, что РФ сама бы приняла решение о возвращении Крыма под юрисдикцию Украины».

На фоне того, что заперекопные отморозки Джемилев и Ислямов бредят военным вторжением в Крым и озабочены милитаризацией «Аскера», новая позиция Умерова звучит как капитуляция.

Напомним, в марте 2016 года Умеров выезжал на территорию Украины и выступил в эфире ислямовского телеканала ATR с речью, в которой призывал вернуть Крым в состав Украины силовым путем. 12 мая 2016 года Умеров был задержан в Крыму и против него возбуждено уголовное дело по ст. 280.1. После около полутора лет под следствием воинственности в Умерове заметно поубавилось.

Киевские хунтари, крепко обломавшиеся с иконотворчеством на примере Надьки Савченко, зацепились за «вариант Б» и начали медийную раскрутку Умерова, как новой «жертвы путинского режима».

Наиболее густой информационный жир потек в августе 2016 года, когда по решению суда Умеров был направлен на экспертизу в республиканскую психиатрическую клинику, что является стандартной процедурой при обвинениях в экстремизме.

Несмотря на то, что «герой крымского сопротивления» пробыл в больничной палате всего три месяца и вместо курортной палаты в СИЗО был отпущен под подписку о невыезде, прохунтовские СМИ во всем мире раструбили «обжигающую правду», что Умеров был подвергнут «карательной психиатрии».

Интересно, что сам Умеров во время пребывания в психбольнице дал интервью газете «Комсомольская правда», в котором сам же опроверг все инсинуации.

Оказывается, «сатрапы и палачи» предлагали страдающему целым «букетом» болячек (синдром Паркинсона, застарелая гипертония, операция на сердце) Умерову пройти экспертизу амбулаторно, но тот отказался от нее в письменном виде. Видите ли, посчитал, что следователь и суд обязаны на глаз признать его вменяемым.

В строгоновской психбольнице меджлисовцу была предложена отдельная палата (оцените великодушие «мучителей»!), но он и от этой поблажки отказался.

В психбольницу Умеров попал после гипертонического криза и находился в кардиологическом отделении обычной больницы. Главврач разрешил перевести пациента на экспертизу только после того, как состояние его стабилизировалось.

Сам Умеров после прямым текстом признался в хорошем самочувствии и что условия, в которых он находился, «лучше и быть не могут». Учитывая, что Умеров по образованию врач-реаниматолог, такое признание дорогого стоит.

К персоналу психиатрической клиники Умеров претензий не имел и даже поведал, что ему разрешили пользоваться служебным туалетом. Харчевалась «жертва карательной психиатрии» не в больничной столовке, а получал ежедневные передачи от родственников. Выбор также был сделан добровольно. «Мученик» также ежедневно виделся с родными и имел право пользоваться телефоном.

Короче, «карательная психиатрия» вырисовывалась какой-то уж очень гуманной, причем ряд осложнений пациент создал своими же руками.

А теперь самая вкусняшка. На вопрос, гражданином какой страны Умеров себя считает, тот ответил, что он имеет украинский и российский паспорта, но считает себя гражданином Украины.

На минуточку: российский паспорт получен меджлисовцем в апреле 2014 года, когда подавляющее большинство крымчан, проголосовавших за воссоединение с Россией, еще только отходили от радостного шока и занимали очереди в паспортные отделы ФМС.

Российский паспорт, сообщил Умеров, был им «получен вынужденно», поскольку, несмотря на «оккупацию», покидать Крым якобы не входило в его планы. Тем не менее, это обстоятельство не помешало гражданину Украины Умерову оформить СНИЛС и российскую пенсию по инвалидности. Причем, первый год российского Крыма ее сумма составляла - внимание! - 42 тысячи рублей!

Очешуеть! Правда, впоследствии пенсию пересчитали, и теперь меджлисовец Умеров получает от российской казны скромные 8 тысяч рублей.

Непонятно, зачем Умерову вообще нужна какая-то пенсия. Еще в украинский период сотрудники МВД Украины в Крыму сообщали, что главные бахчисарайские бабаи - Чийгоз и Умеров на регулярной основе получают бакшиш с держателей шалманов, захвативших плато Ай-Петри.

Кроме того, Умеров вот уже много лет входит в «ближний круг» из 15 - 20 меджлисовских грантоедов.

Наконец, еще один небольшой, но очень важный штришок к портрету Умерова. В своей последней речи он говорит, что не виновен перед Россией, зато Россия перед ним виновна во всем. Виновна, значит...

Умеров, 14 лет занимавший должность главы Бахчисарайской районной администрации, «прославился» тем, что в категорической форме отказывался праздновать День Победы.

Яблочко от яблоньки недалко ябнулось - в украинские времена оппоненты Умерова утверждали, будто предки во время фашисткой оккупации полуострова были в подразделении вспомогательной полиции «шума» и в 1942 году участвовали в карательной операции против греческого села Лаки.

Сам Умеров этот факт отрицал. Но компромат на него в те годы был вытащен из архива одним из деятелей НУНС Правдивцем (близким к министру МВД Луценко), пытавшимся таким образом склонить к подчинению представителей меджлисовского актива, кормившегося с руки Джемилева.

Читатель сам может сделать вывод, кто такой Умеров - невинная жертва «оккупантов», или нераскаявшийся враг, которому не позволяют развернуться в полную ширь возраст, здоровье и российские правоохранители.


В Днепре студенты продолжают украшать улицы рисунками и...

В Днепре студенты продолжают украшать улицы рисунками и цитатами

Молодые энтузиасты Днепра продолжают украшать улицы. К масштабной коллекции проекта "Слово на стене" добавилось еще несколько шедевров художественного творчества. Теперь заборы города украшены не только цитатами, но и патриотическими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх