Новости и события » Спорт » ЯРМОЛЕНКО: «В Боруссии было больше выходных, чем за полгода в Динамо»

ЯРМОЛЕНКО: «В Боруссии было больше выходных, чем за полгода в Динамо»

Украинский футболист прокомментировал особенности тренировок в немецком клубе.

Украинский вингер дортмундской "Боруссии" Андрей Ярмоленко рассказал о своей адаптации в немецком клубе.

- Андрей, как в Дортмунде проходит восстановительный день после официального матча?

- В общем-то, ничего нового - все как обычно. У тех, кто играл, - своя программа, у остальных - тренировка. Первая группа работает, в основном, в тренажерном зале, потом массаж, процедуры и так далее. В принципе, все, как и в Динамо, где условия для восстановления тоже на солидном уровне. Правда, после игры в Гамбурге у нас был выходной, собрались на базе только в пятницу вечером. На предыгровое занятие.

- Выходной в режиме двух матчей в неделю? За два дня до поединка?

- Для меня самого это немножко непривычно, но тут такое уже не первый раз. Скажу больше: за две недели в Боруссии у меня было больше выходных, чем за полгода в Динамо (улыбается).

- Индивидуальные задания не выдают?

- Нет, но самостоятельно я поработал. На базу не ездил, сходил в отеле в фитнес-зал, покрутил педали велосипеда, сделал стретчинг. Для меня это пока в диковинку - ничего не делать за два дня до матча. Но здесь, как я уже говорил, все построено на профессионализме. Выходной дают для того, чтобы люди провели время с семьями, но каждый знает, как это сделать с пользой. Восстановлению своего организма после поединков тут уделяют не меньше, а то и больше времени, нежели самим тренировкам. В этом главное отличие.


Отключаем перекрестное отслеживание в Safari на устройствах...

Отключаем перекрестное отслеживание в Safari на устройствах с iOS 11

Apple постоянно совершенствует свои устройства, повышая их производительность и наращивая функциональность. Но нередко нововведения, призванные облегчить жизнь пользователей, не только идут вразрез с интересами конкурентов компании, но и рискуют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх