Новости и события » Общество » "Мэр" оккупированной Горловки признал, что работа Стирола без Украины невозможна

"Мэр" оккупированной Горловки признал, что работа Стирола без Украины невозможна

"Мэр" оккупированной Горловки признал, что работа Стирола без Украины невозможна

Химический гигант - концерн «Стирол», где производство простаивает уже более трех лет, невозможно запустить без содействия со стороны Украины. Об этом заявил и. о. мэра Горловки от «ДНР» Иван Приходько в эфире программы «Без галстуков».

«Даже если мы очень захотим, даже если получим тот объем газа, который необходим для производства аммиака, его просто некуда девать. Аммиак шел по путепроводу в Одессу. Все. Точка», - подчеркнул Приходько.

Он объяснил, что это градообразующее предприятие и горловчане, несмотря на риск обстрелов, мечтают о возобновлении работы «Стирола». Но нет рынка сбыта продукции.

«Ради того, чтобы запустить «Стирол», поверьте, горловчане скажут: «Запускайте, мы не боимся никого. Пусть он работает - хоть обстрел, хоть не обстрел. Но его просто некуда девать. Это есть беда. Это сбыт», - сказал Приходько

Также он прокомментировал ситуацию вокруг еще одного крупного предприятия - машиностроительного завода имени Кирова.

«С машзаводом еще тяжелее. Там нет документации. Часть документов осталось у наших патриотов-горловчан, но это маленькая часть. Остальная вывезена на территорию Украины, а производит машиностроение, угольнопроходнические комбайны без документации технической... И машзавод пострадал сильнее всех от обстрелов», - заявил «и. о. мэра».


В Днепре студенты продолжают украшать улицы рисунками и...

В Днепре студенты продолжают украшать улицы рисунками и цитатами

Молодые энтузиасты Днепра продолжают украшать улицы. К масштабной коллекции проекта "Слово на стене" добавилось еще несколько шедевров художественного творчества. Теперь заборы города украшены не только цитатами, но и патриотическими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх