Новости и события » Общество » Почему правосеки выступают против УПЦ МП и чего хотят взамен?

Почему правосеки выступают против УПЦ МП и чего хотят взамен?

Почему правосеки выступают против УПЦ МП и чего хотят взамен?

Запрещенная в России украинская экстремистская группировка «Правый сектор» опубликовала свою обновленную программу, где назвала Православную Церковь Московского Патриархата «пятой колонной» Кремля. УПЦ МП объявлена война.

Если говорить о глубинной, мистической стороне вопроса, поставленного в заголовке данной статьи, то для любого православного христианина ответ очевиден. Правосеки выступают против Церкви именно потому, что она - святая, а они сами - воплощение сил зла, причем, с самого дна преисподней. Взамен же они хотят прихода Антихриста, ради чего и стараются со всем своим бесовским рвением.

Это их, так сказать, программа-максимум. А программа-минимум - нечто более материальное, осязаемое. Например, имущество Церкви и прихожан, которое они намереваются награбить в рамках своей борьбы с «москальскими попами».

Впрочем, обо всем по порядку.

Итак, в программе ПС одним из главным пунктов является война против УПЦ МП. Отпетые радикалы-фашисты, учинившие кровавый Майдан и совершившие госпереворот, теперь вознамерились, ни много ни мало, уничтожить святую Христову Церковь на Украине. Конечно, бесноватым невдомек, что, как сказал Христос, врата адовы Его Церковь не одолеют никогда. А сами ненавистники Православия исчезнут с лица Земли, как гадаринские свиньи, рухнувшие в море. Что неоднократно и случалось в истории.

Вот что они пишут в своей программе:

«Без реального противодействия российской агентуре, то есть полного разгрома московской пятой колонны внутри страны - от Оппозиционного блока до Российской Православной Церкви (УПЦ МП) и других «сочувствующих», возвращение украинских территорий является невозможным».

Вот так, ни много ни мало, Тело Христово объявляется «московской пятой колонной», а миллионы верующих и прихожан - «российской агентурой».

С другой стороны, одним из пунктов программы является содействие созданию «Единой поместной церкви». Того самого ЕПОЦа, о котором мы уже много писали и который является давней идеей фикс Петра Порошенко. Того ЕПОЦа, который никак не заслуживает иного, почтительного, произношения, кроме иронической аббревиатуры. Не заслуживает по той причине, что на самом деле это есть синкретический лукавый вариант слияния всех конфессий под началом светской власти и - новый шаг человечества навстречу Антихристу.

Идея ЕПОЦа противоречит всем канонам Православия, постановлениям Вселенских соборов, начиная от древних времен и до наших дней, учению святых отцов и угодников Божиих. Она абсолютно подходит под описание антихристовых слуг, данное Господом нашим Иисусом Христом: «ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят» (Мф.:5.)

Каноническое Православие запрещает не только сливать Церковь воедино с раскольниками - в нашем случае, автокефалами, «филаретовцами», униатами, а также протестантами и сектантами, - но и даже принимать участие в их службах и становиться вместе с ними на молитву. Грех раскола для отступника не смывается, согласно учению Церкви, даже мученической смертью. А здесь, на Украине, изо всех сил тужатся склепать нечестивую контору, куда силой тащат всех согласных и несогласных. Заставляя их молиться Антихристу под дирижерством какого-нибудь Петра Порошенко (или его преемника, коего назначит вполне антихристианское евроамериканское начальство).

Но вернемся к «Правому сектору». Итак, он, активно участвующий в рейдерских захватах канонических храмов, погромах, избиениях и убийствах священников и прихожан, в своей программе озвучил решение о тотальной войне с УПЦ МП. Это абсолютно противозаконно, однако власть - и самосвятские структуры - делают вид, что ничего не замечают. Мало того, ПС заключил с «Киевским патриархатом» вполне официальное соглашение о совместном построении ЕПОЦа. Что фактически означает «благословение» от раскольников на дальнейшие злодеяния.

В «Правом секторе» имеется крыло боевиков, которое непосредственно проводит бандитские акции. Это «Добровольческий украинский корпус» (ДУК). Он состоит из «фронтовых» и «запасных» батальонов и «спецподразделений». Два таких батальона находятся в зоне АТО. Это сотни человек.

«Запасных батальонов» на Украине порядка шестнадцати. Они ведут деятельность в активном сотрудничстве со «спецподразделениями» (это разведка с контрразведкой, служба безопасности и жандармерия с медслужбой). Все они подчинены только главарям ПС. Официальная власть в упор не замечает их, а уж тем более не мешает.

Рассчитывая на этих отморозков, руководители правосеков собираются громить УПЦ МП с целью якобы... возврата Крыма и территорий ЛДНР. Да-да, именно такие пункты прописаны в нацистской программе. Хотя любому трезвомыслящему человеку понятно, что никакой связи между УПЦ МП и разрушением целостности Украины (в том числе, по вине ПС) нет. Правосековские программные положения свидетельствуют лишь о том, что лживые террористы под ширмой «борьбы за территориальную целостность» просто намерены тотально грабить Церковь.

Это недвусмысленно подтверждается пунктом 3.10. Программы: «Все религиозные организации... признающие верховенство религиозных организаций страны-агрессора, должны быть запрещены на территории Украины на период такой агрессии с полной конфискацией активов. После прекращения агрессии конфискованные активы возвращению не подлежат».

Все это подчеркивает подлинную лицемерную и бандитскую сущность «Правого сектора», которая скрывается за пафосными тирадами и программными установками. Она такова: грабежи и насилие ради собственной власти и обогащения. «Правосеки» в погоне за этим не останавливаются ни перед чем. Даже перед предательством Церкви и Бога.

Яркий пример - пресс-секретарь «ПС» Артем Скоропадский. Этот персонаж до недавних пор позиционировал себя как прихожанин... УПЦ МП.

Среди прочего он заявлял: «У «Правого сектора» есть руководство - это глава "Тризуба" имени Степана Бандеры Дмитрий Ярош... Что касается того, кто наш руководитель - это Спаситель мира Иисус Христос... Главная наша идея - создание самостоятельного соборного украинского государства. Для этого мы будем делать все, что необходимо».

И вот, получается, для достижения своих «революционных» целей этот самый Скоропадский готов не только предать УПЦ МП, но и самолично участвовать в разгроме и ограблении Церкви. Что тут еще можно добавить - и о нем самом, и о шайке грабителей и убийц, которых он пиарит?

«Украина попала в челюсти дьявола», - сказал о том, что произошло после Майдана, замечательный проповедник, протоиерей Андрей Ткачев, который, ввиду угроз ему и семье, вынужден был оставить служение в Киеве и уехать в Россию.

Беснование, с помощью манипуляционных технологий, исподволь внедрялось в массовое сознание много лет. Начиная с первого дня «незалэжности».

Они учли многие стратегические и тактические нюансы и факторы. Они, можно сказать, выиграли долговременную информационную кампанию. Оболванили массовое сознание. Коллективное лицо народа их усилиями стало напоминать портрет буйно помешанного пациента психиатрической клиники. Но одного фактора они не учли.

Это фактор Господа Бога нашего Иисуса Христа.

Можно привести лишь один пример. В 2009 году, перед приездом Святейшего Патриарха Кирилла, один из главных ненавистников Православия - некий Васыль Червоний - заявил, что «московский поп» приедет на Украину только через его, Червония, труп на Украину. Фактор тут же проявился в виде молнии на последней рыбалке политика.

Тысячи верующих мирян по зову Церкви, как когда-то - по набату, шли и идут на защиту Киево-Печерской Лавры, Почаевской Лавры, других храмов и святынь - и отстаивают их, защищают от бандеровцев и кощунников. Отгоняли нечисть с помощью святых молитв и Креста Господня. Даст Бог, защитим и от грабителей - «правосеков», и от денисенок с порошенками, и от всех их «епоцов».

Православные веруют, что Бог обязательно поможет им победить всех нынешних слуг Антихриста. Ибо, по слову Спасителя: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф.16:18)


Возле супермаркета АТБ украли сумку прямо из машины

Возле супермаркета АТБ украли сумку прямо из машины

Территории вокруг супермаркетов давно стали удобной площадкой для воров за счет большого количества проходящих людей. Так, жертвой подобных "дельцов" на днях стала жительница Мелитополя. Как сообщила потерпевшая редакции РИА-Мелитополь, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх