Новости и события » Общество » Секс-террорист Харви Вайнштейн. Что известно о новом скандале в Голливуде

Секс-террорист Харви Вайнштейн. Что известно о новом скандале в Голливуде

Секс-террорист Харви Вайнштейн. Что известно о новом скандале в Голливуде

На днях в Голливуде разразился скандал, связанный с одним из самых влиятельных кинопродюсеров - Харви Вайштейном. "Страна" собрала все, что известно о нем и об обвинениях в его адрес.

Карьера

Харви Вайнштейн - выходец из еврейской семьи в Нью-Йорке. Продюсерской деятельностью он начал заниматься в 70-х годах сразу после окончания Нью-Йоркского университета в Буффало. Первыми его проектами стали организованные им рок-концерты. Компанию Харви с самого начала составлял его брат Роберт. Братья мечтали заниматься фильмами, и в конце 70-х они на заработанные деньги открыли небольшую кинокомпанию, названную в честь родителей, Мириам и Макса, - Miramax.

Студия создавалась для производства некоммерческих фильмов, поэтому была не очень прибыльной. Взлет компании случился лишь в начале 90-х, когда появился интерес к независимому кино. В ряды известных крупных кинокомпаний Miramax вывел фильм Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". Картина собрала в прокате более 200 млн долларов при бюджете 8 млн.

Студия выпустила более 100 фильмов, среди которых "Влюбленный Шекспир" "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар", "Секс, ложь и видео", "Правила виноделов", "Убить Билла", "От заката до рассвета", "Догма", "Чикаго", Часы" и многие другие. Два последних перечисленных фильма получили "Оскар". "Чикаго" стал самым коммерчески успешным фильмом студии со времени ее основания, а " Фаренгейт 9/11" - самым коммерчески успешным документальным фильмом.

В 1993 году братья частично продали студию компании Walt Disney за $75 млн с условием, что они остаются совладельцами и управленцами компании. В 2005 году братья Вайнштейны окончательно покинули Miramax и основали новую кинокомпанию - The Weinstein Company.

Новая кинокомпания также выпустила множество известных фильмов, таких как "Счастливое число Слевина", "Дневники няни", "Вики Кристина Барселона", "Бесславные ублюдки", "Король говорит", "Джанго освобожденный" и другие.

Вайнштейн является лауреатом множества престижных премий, включая "Оскар" и BAFTA.

Секс-скандалы

5 октября американский журнал The New Yorker опубликовал расследование о Харви Вайнштейне, в котором рассказал о сексуальных домогательствах продюсера к женщинам. В публикации говорилось, что в течение тридцати лет Вайнштейн принуждал молодых актрис и других сотрудниц компании к сексу.

В публикации упоминалась, в частности, актриса Эшли Джадд. По ее воспоминаниям, еще в 1990-х годах Вайнштейн пригласил ее в отель на деловой завтрак, вышел к столу в купальном халате и предложил сделать ему массаж. После этого случая Джадд так и не получила ни одной роли от его компании.

Актриса Ромола Гарай рассказала, что продюсер приставал к ней, когда ей было 18 лет. "Как у любой другой женщины в индустрии, у меня было "персональное интервью" у Харви Вайнштейна; после прослушивания нужно было, чтобы он лично одобрил твою кандидатуру", - рассказала Гарай. Актриса сообщила, что ее попросили подняться к Вайнштейну в номер отеля, где он встретил ее в халате. По воспоминаниям актрисы, она думала, что не вправе сопротивляться.

Актриса Азия Ардженто заявила, что Вайнштейн изнасиловал ее, когда ей был 21 год. По ее словам, она согласилась сделать продюсеру массаж, после чего тот насильно раздел ее и принудил к оральному сексу. В какой-то момент она перестала протестовать, надеясь, что это скоро прекратится.

Актриса Люсия Эванс рассказала The New Yorker, об изнасиловании Вайнштейном. По ее словам, продюсер пригласил ее поговорить о делах к себе в офис, хвалил ее и обещал роли, а потом принудил к оральному сексу. Эванс говорит, что просила его остановиться, но он не слушал: "Он крупный мужчина, и он меня пересилил".

Схожими историями поделились Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. По словам Джоли, ей удалось отбиться от похотливого продюсера. " У меня был плохой опыт с Харви Вайнштейном в молодости. В результате я решила никогда больше с ним не работать и предостерегала тех, кто собирался с ним сотрудничать", - рассказала актриса.

Гвинет Пэлтроу рассказала, что Вайнштейн приставал к ней, когда она снималась в фильме "Эмма". Перед началом съемок он пригласил ее в свой номер в отеле. Там он начал ее трогать и предложил пройти в спальню для массажа. Актриса утверждает, что от предложения отказалась и пожаловалась своему тогдашнему бойфренду Брэду Питту. После серьезного разговора Питта с продюсером тот приказал актрисе молчать о случившемся, пригрозив увольнением.

Актриса Роуз Макгоуэн также рассказала о домогательствах продюсера. Это случилось, когда она снималась в фильме "Крик". Стало известно, что Харви Вайнштейн заплатил ей 100 тысяч долларов за молчание, и это было не единственное подобное соглашение - он заключил их как минимум с восемью женщинами. Для Макгоуэн этот инцидент плачевно сказался на карьере - ей больше не предлагали заметных ролей.

При этом Роуз утверждает, что о поведении Вайнштейна знал Бен Аффлек, который после скандала написал в твиттер, что шокирован этим. " Я хочу, чтобы ты сказал это мне в лицо. Лжец", - написала в ответ Макгоуэн, намекая на то, что Аффлек прекрасно знал о произошедшем.

После того, как вышла публикация в The New York Times и разразился скандал, другие актрисы также начали рассказывать о подобных случаях.

Актрисы Мира Сорвино и Розанна Аркетт заявили, что продюсер пытался принудить их к сексу. Из-за своего сопротивления они лишились нескольких ролей. Розанна Аркетт заявила, что Харви портил ей жизнь еще несколько лет. Карьера Миры Сорвино после этого практически сошла на нет.

О попытке соблазнения рассказала также модель и актриса Кара Делевинь. По ее словам, Харви Вайнштейн выпытывал у нее об ориентации и заявил, что если она окажется лесбиянкой или заведет публичные отношения с женщиной, то никогда больше не будет сниматься в кино. Таже он приставал к Делевинь и пытался заставить ее поцеловаться с незнакомой ей женщиной у продюсера в номере.

Исполнительница роли "девушки Бонда" Леа Сейду также рассказала, как Вайнштейн приставал к ней в Париже и пытался поцеловать. Актриса с трудом отбилась от высокого и тучного продюсера. Такое повторялось несколько раз.

Также стало известно, что модель Амбра Баттилана Гутьеррес в 2015 году пожаловалась в полицию на домогательства Вайнштейна. Девушка утверждала, что продюсер трогал ее за грудь и пытался залезть под юбку. Модель пошла в полицию и решилась еще раз встретиться с обидчиком, но уже со скрытым диктофоном. На записи слышно, как Вайнштейн убеждает Амбру подняться в гостиничный номер и как она его просит убрать руки, на что он отвечает, что "привык так делать". Продюсер призвал ее "не портить себе жизнь из-за пяти минут".

Харви Вайштейн после публикации заявил, что все это заговор против него, организованный его братом Бобом. Он также угрожал подать в суд на The New York Times, но при этом частично признал свою вину, заявил, что посещает психотерапевта в связи с этой проблемой, и принес публичные извинения пострадавшим женщинам.

Поведение продюсера осудили Кейт Уинслет, Джессика Честейн, Джулианна Мур, Мерил Стрип, Сет Роген, Марк Руффало и многие другие звезды.

При этом многие утверждают, что ничего не знали о скандальном поведении продюсера. В частности, об этом заявила Джуди Денч. А Мэрил Стрип, которая в 2012 году на вручении премии "Золотой глобус" назвала Вайнштейна богом, говорит, что далеко не все в Голливуде знали о происходящем, иначе все бы давно всплыло наружу. Актриса Дженнифер Лоуренс также выразила свое осуждение поведения Вайнштейна, но заявила, что не сталкивалась с домогательствами за все время, что сотрудничала с продюсером.

Свое осуждение высказали Барак Обама и Хиллари Клинтон. При этом, как выяснилось, продюсер спонсировал предвыборную кампанию Клинтон в 2016 году.

Нашлись и защитники Вайштейна. Так, в его поддержку высказалась актриса Линдси Лохан, которая назвала ситуацию с продюсером "неправильной" и посоветовала его жене поддержать супруга.

В защиту продюсера высказалась и дизайнер Донна Каран. Она заявила, что женщины сами выставляют напоказ свою сексуальность: " Как мы, женщины, представляем себя другим? Чего мы добиваемся? Чего мы хотим, когда выставляем напоказ чувственность и сексуальность? Посмотрите вокруг: то, как женщины одеваются сегодня - что они хотят сказать, показывая себя в таком виде? Чего они желают? Неприятностей". Правда, после этого она заявила, что ее слова вырваны из контекста и что она осуждает домогательства Вайнштейна к женщинам.

Последствия

Харви Вайнштейн с женой

Харви Вайнштейн в результате скандала потерял жену - Джорджина Чапмэн объявила о расставании с мужем. 41-летняя актриса и дизайнер решила развестись после 10 лет брака. При этом ранее продюсер рассказывал, что жена его поддерживает: "Мы долго говорили об этом, и она сказала, что поможет мне исправиться и загладить вину перед женщинами, которым я причинил боль".

Также Вайнштейн был вынужден покинуть свою же кинокомпанию. СМИ сообщают, что компания уберет из названия фамилию Вайнштейн, правда, новых вариантов названия пока не озвучили. В The Weinstein Company также решили не указывать в титрах фильмов, которые компания продюсирует, имя и фамилию Вайнштейна.

Британская академия кино и телевидения (BAFTA) приостановила членство Харви Вайнштейна после скандала.

Также мы писали о том, что звезды Голливуда разошлись во мнениях по поводу секс-скандала с Вайнштейном.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх