Новости и события » Общество » Стальной дилдо - как инструмент дестабилизации Львова

Стальной дилдо - как инструмент дестабилизации Львова

Стальной дилдо - как инструмент дестабилизации Львова

12 октября во Львове оперативная группа «избушной» «Альфы» ломала двери и укладывала физиономиями в пол «левых националистов - патриотов» из группы «Автономний опip».

На официальной страничке СБУ в Фейсбуке арест членов АО подается с огромной помпой, как ликвидация вооруженной коммунистической ячейки, пустившей глубокие корни в «городе Лэва», располагающей сетью подпольных спортзалов, имеющих прочную финансовую и коммерческую опору.

На официальном сайте СБУ приводится и причина ареста: «безпека» утверждает, что члены АО являются представителями «государства-агрессора», по заданию которого проводились «провокационные акции во Львове», «акты вандализма против консульских и дипломатических учреждений иностранных государств», а также в «распространении материалов, направленных на дестабилизацию региона». В СБУ намекают, что АО имеет прямое отношение к ФСБ.

В частности, «безпека» сообщает, что «комплексное экспертно-лингвистическое исследование установило наличие публичных призывов к насильственному свержению государственной власти». Расследование было начато по ч. 2 ст. 109 и ч. 2 ст. 110 Криминального кодекса Украины, что означает обвинения в госизмене и посягательстве на территориальную целостность.

В качестве доказательства серьезности намерений АО СБУ приводит фотографию изъятого у заговорщиков «вооружения» - три баллончика с перечным газом, нож армейского типа в ножнах и некий металлический объект до жути напоминающий дилдо. Извините. По всей видимости, последний и вызвал тихий ужас у оперативников и следаков «Избушки».

Что касается реакции сетевых «экспертов» и «патриотов Украины», то здесь мы имеем редкий случай поляризации мнений. Половина «экспертов» уверяет, что СБУ арестовала «тайных коммуняк и врагов Украины», долгое время прятавших подлую личину под маской патриотов, тогда как другая половина в то же самое время выражает глубокую озабоченность и сомнения в действиях «избушников». И даже наблюдает аналогии с «репрессиями ФСБ против украинских патриотов в оккупированном Крыму».

Вот насколько все серьезно.

Чтобы разобраться, что произошло на самом деле, в первую очередь следует разобраться - что же такое «Автономний опiр» на самом деле.

Официальная информация о движении АО, размещенная в популярной соцсети Вконтакте, гласит, что перед нами имеет место быть странный гибрид из анархистов-махновцев, антиавторитарных националистов - антиглобалистов, выступающих против государства, капитализма и эксплуататорских классов, ратующих за раноправие и самоопределение любого народа. Сформирован в 2009 году.

При этом, левачки взяли себе в качестве боевого знамени черно-красную тряпку УПА и на голубом глазу рассказывают, что украинский национализм дискредитирован сотрудничеством с германским фашизмом.

Короче, какая-то мутная шиза, в которой смешался национализм, антикапитализм, социализм и идеалы ОУН. Тянитолкай из мелкобуржуазной и леворадикальной риторики. Впрочем, в этом нет ничего нового.

Когда германские нацисты, финансируемые крупным капиталом, основали НСДАП, в названии партии была применена конструкция «национал-социалистическая», вводившая как тогда, так и в наше время, многих людей в заблуждение. Гитлеровским нацистам, например, таким нехитрым маневром удалось расколоть рабочее движение довоенной Германии.

Между тем ларчик открывался довольно просто - гитлеровцы сыграли на низкой политической грамотности народа и популярности термина «социализм». Обычная в наше время манипуляция пиарщиков, конструирующих политические гибриды из разнородных материалов, в результате чего получается некая «морская свинка», не имеющая никакого отношения ни к морю, ни к свиньям (ц).

Полагаю, основатели АО своими лозунгами пытались привлечь на свою сторону симпатизантов социальной справедливости и тех националистов, кто брезговал якшаться с партией «Сволота».

Ближайший аналог - германский нацист, отказывающий ручкаться с итальянским фашистом. Мол, «мы другие». Но на деле - всего лишь еще один сорт гвна и поганая мимикрия под левое молодежное движение, завлекающее вывеской «альтернатива».

Судя по всему, лидеры АО на этой стезе не слишком преуспели, поскольку на 2014 год в движении числилось примерно 40 человек, и иначе как сектантами эту группу назвать нельзя.

Теперь, собственно, о том, из-за чего весь хай и гевалт. Само по себе движение АО не представляло бы абсолютно никакого интереса, если бы весной 2014 года в него не влились два сбежавших из российского Крыма человечка - студенты-недоросли с философского факультета ТНУ - Осадчук и Мацола, причастные к группе террористов Сенцова и Кольченко.

Осадчук, из жажды неудовлетворенной мести, подался в каратели и целый год «геройствовал» в батальоне «Айдар» с погонялом «Историк». Мацола, по его собственному признанию, «был в АТО, видел там российские войска, но решил, что надо уметь воевать и в тылу». Тыловая война тыловой крысы Мацолы вылилась в сотрудничество с одиозным ресурсом «Крым.Брехалии», основанным не менее одиозной «Радио Свобода».

Пишут, что до «майдана» Осадчук состоял в молодежном крыле КПУ, но вышел из него, «патамушта сотрудничала с Россией». Интересный какой левачок - из КПУ в майдауны, из майдаунов в каратели, из карателей снова в левачки. Явная свидомая шиза. Иначе не понять - как может в одной, отдельно взятой голове, укладываться идеи о равенстве и праве на самоопределение любых народов, с драпом из Крыма и добровольным участием в карательной операции против народа Донбасса.

Некоторые правозатычники, из давно знающих крымских фигурантов АО, впали в истерику и волают дурниной о «репрессиях в стиле ФСБ». На самом же деле, левачков-нациков задержали и произвели обыск в их штаб-квартире с изъятием электронных носителей информации с целью «проверки на экстремизм». После недолгой беседы всех выпустили, что подтвердили сами задержанные. Но самые упоротые защитники Осадчука и Мацолы не унимаются и трубят о «10 часах пыток без адвоката».

Отдельно умиляет вой и катание в пыли по арестованным «активистам» представителя украинского омбудсмена, бывшего члена националистической молодежной организации «Пласт» (своеобразных «пионеров» Бандеры-Шухевича), поминающего всуе конституцию, закон и президента и - особенно - чеканную формулировку «это ФАШИЗМ».

Очередное «а нас-то за що?».

И в самом деле, за що «Избушка» заплела руки за спину и потащила допрашивать в застенок, что на улице Степана Бандеры, «активистов» АО, которых даже лютые бандеровские упорыши называют «проукраинскими», а некоторые наблюдатели открыто обвиняют в работе на СБУ?

По-видимому, исчерпывающий ответ кроется в заявлении движения «Автономного опiр» накануне празднования «дня УПА» 14 октября об организации «альтернативного марша». Дескать, «день УПА - не праздник олигархов, АО уважает воинов УПА, как борцов за освобождение украинского народа, и если «Свободе», Правому сектору и «Национальному корпусу» можно собираться на собственные марши в Киеве, то и АО никто не может запретить подать заявку на свой марш 14 октября».

Вот, собственно, и все. Обычная превентивка от силовиков заигравшимся в политику маленьким и не сильно влиятельным упашатам с «альтернативным взглядом».

Скорее всего, попросили «уважаемые люди» силовиков попридержать слишком прыткое юношество - вот силовики и попридержали.

Славить упашню можно только с позиций, одобренных властью: в конце концов, в чьих интересах сидели в схронах Бандера с Шухевичем? Известное дело - в интересах гитлеровских, а затем и американских империалистов и олигархов. И тут внезапно повылазили какие-то дети, покусившиеся на святое.

То, что хлопцев и девчат, включая двух крымских бегунов с мутной биографией, задержали и пожурили с выдачей предупреждения сильно уж не заигрываться в «самостийность» - это мелочи жизни и рабочий момент. В конце концов, даже профессионального провокатора Евно Азефа царская охранка не раз арестовывала для пользы дела и даже «шила» ему уголовные дела по статье «терроризм». Вот и на Украине в новоявленных азефах нет недостатка.

А что громадяне, мнящие себя «патриотами Украины», орут и волнуются, так это проблемы их пробелов в образовании и неумение черпать прецеденты в истории, а вовсе не «недоработка» СБУ.

Стальной дилдо - как инструмент дестабилизации Львова

Стальной дилдо - как инструмент дестабилизации Львова

Стальной дилдо - как инструмент дестабилизации Львова


Это форс-мажор: чиновники оставили киевлян один на один со...

Это форс-мажор: чиновники оставили киевлян один на один со стихией

Киевские власти не планируют возмещать ущерб владельцам автомобилей, которые затопило во время недавних сильных ливней. Чиновники ссылаются на то, что это был форс-мажор Позицию столичной власти изложил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. «Есть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх