Новости и события » Спорт » Морозов: Выездная встреча с Фейеноордом - самый сложный матч для Шахтера

Морозов: Выездная встреча с Фейеноордом - самый сложный матч для Шахтера

Морозов: Выездная встреча с Фейеноордом - самый сложный матч для Шахтера

Заслуженный тренер Украины Сергей Морозов в эксклюзивном интервью terrikon.com поделился ожиданиями от грядущей встречи «Фейеноорда» и «Шахтера» в рамках 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов.

- Для «оранжево-черных» это будет самый сложный поединок в нашей группе. Проиграв «Манчестер Сити» и «Наполи» со счетом 0:4 и 1:3, голландцы попробуют выдать престижный матч. В Роттердаме считают, что у них есть шансы в противостоянии с «Шахтером» - к украинцам относятся несколько иначе, чем к остальным соперникам по квартету.

Кроме того, уместной будет поговорка «Раненный зверь опасен вдвойне». Как по мне, то на выезде нас устроит один из двух результатов: ничья либо победа. Если удастся не проиграть, то нужно будет добыть победу в Харькове и решить задачу в рамках этой спарки.

Игра в Роттердаме определяет реестр «Шахтера» - от Лиги Европы до выхода из группы Лиги чемпионов. Количество очков, набранных с «Фейеноордом», будет решающим. 6 баллов - это хорошая заявка на плей-офф. Нужно учитывать, что в последнем туре в Харьков прилетит решивший все вопросы «Манчестер Сити». А у неаполитанцев сейчас два непростых выезда.

- «Шахтер» сыграет первым номером либо попытается подловить своего соперника на контратаках?

- Навряд ли кто-то будет действовать ярко выраженным первым номером либо сделает ставку исключительно на контригру. Увидим определенное сочетание. Обе команды при потере мяча будут отходить на свою половину поля, постараются закрыться раньше, чем придет ответная атака соперника. Может быть, по уровню мастерства «Фейеноорд» уступает «Манчестер Сити», но организация игры на достаточно высоком уровне. Если говорить о тактике, то будет очень осторожный и аккуратный футбол. Особенно в первом тайме.

- За последний месяц «Фейеноорд» провалил старт Лиги чемпионов, а также набрал лишь 4 очка в 4 матчах Эредивизи. Можем ли говорить об игровом кризисе?

- Я бы назвал это кризисом, произошедшим во всем голландском футболе. И «Фейеноорд» не стал исключением. Проблемы связаны с финансированием, а также с вопросом появления новой плеяды талантливых молодых исполнителей, что случается не каждый год.

- «Шахтер» выдал неоднозначную игру с «Ворсклой». Уже думали о Роттердаме?

- Конечно. Хотим мы или нет, но это очень престижный турнир для любого клуба. «Шахтер» достаточно часто играет в Лиги чемпионов, это его уровень, несмотря на положение дел в национальном первенстве и ситуацию в стране. Сегодня «Шахтер» показывает результат, который даже выше возможностей команды. Как ни крути, а слабость Премьер-лиги мешает прогрессу «горняков».

Поэтому непростая встреча с «Ворсклой» не стала удивлением. При счете 2:2 Фонсека освежил игру, выпустил футболистов, которые дожали соперника и смогли добыть нужный результат.

- Тем не менее, в таких поединках ощущается нехватка харизматичного лидера. Кто способен заменить Срну?

- Сейчас ушел Александр Кучер, Дарио Срна находится в непростом положении. Тем не менее, у дончан есть Пятов, есть Ракицкий. Исмаили хоть и очень скромный парень, но тоже может претендовать на эту роль. Нужно отметить и Степаненко, который становится ключевой фигурой. Нужно понимать, что лидеров необходимо готовить - они не возникают сами по себе. Капитан команды - это игрок, который выходит на поле с гирями ответственности. А ведь все исполнители разнятся - по психологии, типу нервной деятельности, отношению к футболу.

Евгений Ренев, terrikon.com из Роттердама


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх