Новости и события » Спорт » Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

В Остине за руль Toro Rosso возвращается Даниил Квят, уверяя, что использовал эти несколько недель для того, чтобы восстановить силы, и теперь у него новый настрой, и он готов взяться за дело.

Вопрос: Вероятно, позади несколько сложных недель, когда вам приходилось смотреть по ТВ, как другой гонщик пилотирует вашу машину?

Даниил Квят: Не то чтобы я много смотрел ТВ, только подборку лучших моментов, больше ничего. Поскольку у меня появилось свободное время, я хотел провести его как можно лучше. Не так часто бывает возможность подзарядить батарейки, а потом вернуться к работе и постараться сделать так, чтобы все сложилось удачно.

Вопрос: Было ли ли вам тяжело размышлять о будущем, о вашей карьере, о той ситуации, в которой вы оказались?

Даниил Квят: Нет, не думаю, что можно говорить о каких-то особых сложностях, не вижу никакой драмы - я вернулся в паддок, и теперь мне предстоит разговор с Red Bull, но он пройдет за закрытыми дверями. Разумеется, хотелось бы услышать некоторые разъяснения, от которых зависят дальнейшие шаги. Хочется понять, какие ожидания со мной связаны и т. д., это было бы очень кстати.

А вообще я прибыл сюда, чтобы как можно лучше провести эту гонку.

Вопрос: В команде что-нибудь говорили о том, что вас ждет после этого уик-энда?

Даниил Квят: Если честно, нет. Я просто выполняю свою работу, ведь мой контракт с Red Bull истекает еще только через два года. И поскольку у меня есть контракт, я должен выполнять эту работу как можно лучше. А потом, если будут какие-то иные возможности, мы их вместе обсудим, чтобы понять, как лучше всего двигаться вперед. Пожалуй, к этому я мало что могу добавить. Я прилетел сюда, чтобы получить удовольствие от предстоящего уик-энда, ведь это хорошая возможность для нового старта. И сейчас у меня другой психологический настрой, так что постараюсь показать максимально возможные результаты.

Несколько предыдущих гонок сложились для команды непросто, но теперь мы должны попытаться вернуться на более высокие позиции.

Вопрос: По словам Хельмута Марко, когда он сообщил о том, что вас заменит Пьер Гасли, вы отреагировали довольно резко. Вы действительно здорово рассердились, когда об этом узнали?

Даниил Квят: По-моему, вряд ли можно было ожидать, что я обрадуюсь. Но теперь я думаю, что, на самом деле, все не так уж плохо. Если вспомнить, как для команды сложились две предыдущие гонки, я не жалел, что их пропустил. Хотя, если честно, выступать в гонках хочется всегда. Повторюсь, нам предстоит разговор за закрытыми дверями, чтобы определиться с дальнейшими действиями. К конце концов, я полагаю, что заслуживаю каких-то объяснений.

Вопрос: Как вы оцениваете сезон? В квалификациях вы были очень близки к Карлосу Сайнсу, а если говорить о набранных очках, то у вас было больше технических проблем, чем у напарника. Вы хотите сказать, что очки не отражают всей картины?

Даниил Квят: Не знаю... Некоторые гонщики, глядя на количество очков, говорят, что все это ерунда, а некоторые действительно обращают внимание на величину отставания... Было много факторов, повлиявших на нестабильность результатов, но, конечно, были и ошибки с моей стороны. Безусловно, сезон складывался не лучшим образом, но порой, когда ты ведешь борьбу в середине пелотона, сложно добиться стабильности. Не раз возможности заработать очки по тем или иным причинам были упущены, что не очень приятно.

В любом случае, все это надо признать. Но моя уверенность и моя скорость никуда не делись, поэтому при правильном подходе, если все нормально сложится, я не думаю, что с моими результатами будут какие-то проблемы. Но с формальной точки зрения, этот сезон действительно далеко не лучший.

Вопрос: Вам предстоит пропустить первую тренировку, и за руль вы сядете только во второй - как все это скажется на ходе уик-энда?

Даниил Квят: Сложно сказать. Могут возникнуть трудности, но может оказаться так, что я сразу найду нужный ритм - трудно делать прогнозы. Надо просто правильно настроиться, садясь за руль, проезжать круг за кругом, а там будет видно, чего удастся добиться.

Вопрос: Вы сказали, что в этот уик-энд возвращаетесь к работе со свежими силами, что у вас новый настрой...

Даниил Квят: Прилетев сюда, пока я стараюсь не думать о будущем, о каких-то переговорах - я просто хочу нормально отработать, у меня нет проблем с мотивацией, и хочется хорошо выступить.

Вопрос: Ваш новый напарник, Брендон Хартли, не садился за руль машин с открытыми колесами с 2012 года - это же целая вечность...

Даниил Квят: Сложно сказать. Говорят, если ты научился ездить на велосипеде, то будешь так или иначе помнить, как это делается. Сесть за руль машины Формулы 1 и сразу показать высокую скорость не так просто. Но думаю, что Хартли оказался здесь потому, что он очень быстрый гонщик. Надо просто дать ему время и посмотреть, как все будет получаться.

Вопрос: Как вы считаете, к машинам нового поколения сложнее адаптироваться, чем к прошлогодним?

Даниил Квят: Если честно, пилотировать прошлогодние машины тоже было не так уж легко, а в этом году скорости стали выше. И адаптироваться к ним непросто. Тогда как в 2016-м, насколько я понимаю, машины в Формуле 1 были не намного быстрее, чем в LMP1. Так что, пожалуй, вы правы.

Вопрос: Вы контактировали с командой во время тех гонок, которые вам пришлось пропустить? Получали какую-то информацию?

Даниил Квят: Немного, но достаточно для того, чтобы быть в курсе происходящего. Я не пытался глубоко во все вникать, просто хотелось использовать эту возможность, чтобы сделать перерыв и как-то расслабиться. Но я знал результаты, следил за временем на круге - а больше ничего знать не хотелось.

Вопрос: Может быть, у вас была возможность как-то по-другому взглянуть на Формулу 1, когда вы пропускали эти гонки, и теперь у вас будет иной подход к оставшимся этапам сезона?

Даниил Квят: Вообще-то нет. В любом случае, у меня не появилось желания переквалифицироваться в журналиста! (смеется) Но, поскольку я видел только самые яркие моменты, вряд ли я готов как-то комментировать события тех двух Гран При.

Вопрос: Если ваша карьера в Формуле 1 завершится, есть уже мысли о переходе в какую-то другую гоночную категорию?

Даниил Квят: У меня есть кое-какие идеи, но сейчас не хочется об этом говорить. Хотя, конечно, надо будет много всего сделать. Если так случится, это не будет концом карьеры, катастрофой или чем-то таким. Но пока я здесь, я не собираюсь сдаваться. Но если вы хотите знать, если ли у меня план B или план С, то да, всегда полезно иметь запасные варианты.

Вопрос: Вы полагаете, к вам справедливо отнеслись?

Даниил Квят: Если честно, я не хочу это обсуждать. Разговоры на эти темы не помогут мне сосредоточиться в этот уик-энд, а работа сейчас важнее всего. Я совершенно не думаю о том, справедливое это отношение или нет. У меня есть дело, есть машина, свежий настрой, и я хочу все это максимально полно использовать. Я всегда чувствую, что способен на многое, но в этом году мой потенциал использовался не лучшим образом, и мне хочется это исправить.

Вопрос: Когда после Сингапура команда сказала, что вас заменит Гасли, это было для вас полной неожиданностью, или вы уже видели какие-то признаки?

Даниил Квят: Пожалуй, все произошло несколько неожиданно, поскольку в тот момент было множество различных неясностей. Но как случилось, так и случилось.

Вопрос: Можно ли это сравнить с прошлогодней ситуацией, когда вас перевели из Red Bull Racing в Toro Rosso?

Даниил Квят: Нет, это разные ситуации, я не знаю, как объяснить... У меня нет особых комментариев на эту тему, если честно. Но надо всегда видеть позитивные моменты: зато я приехал в Остин со свежими силами. А думать о негативных моментах нет смысла. У меня по-прежнему есть шанс добиться хороших результатов в этом году.

Вопрос: Можно ли сказать, что вам предстоит самый важный уик-энд в карьере?

Даниил Квят: Вообще-то нет. Я совершенно так не считаю.

Skoda представила электрический кроссовер Epiq

Компания Skoda показала дизайн электрического кроссовера Epiq, который пойдет в серию в 2025 году. Подробностей о новинке пока немного. Особенности Skoda Epiq: Необычный для марки дизайн; Лицевая панель Tech-Deck Face со встроенным радаром и камерой; Длина...

сегодня 09:13