Новости и события » Общество » Российские СМИ рассказали о путинской «фабрике троллей»

Российские СМИ рассказали о путинской «фабрике троллей»

Российские СМИ рассказали о путинской «фабрике троллей»

Российское издание «Дождь» опубликовало интервью с бывшим сотрудником «Агентства интернет-исследований» в Санкт-Петербурге. Оно также известно как «фабрика троллей» - одна из составляющих гибридной войны, развязанной РФ против демократических государства.

Источник «Дождя» проработал в организации, расположенной по адресу ул. Савушкина, 55, полтора года. В том числе - полгода в «иностранном отделе».

Он рассказал о том, как работников агентства обучали, штрафовали, какие темы надо было продвигать активнее, и какие цели были у «фабрики».

«Когда я попал туда, то увидел огромное здание, в котором кажется 4 или 5 этажей, и оно полностью забито, в каждом кабинете сидят люди, делают свою работу... Тогда я понял масштабы. Я думаю, что там под тысячу человек сидело, может быть больше. Нужно понимать, что работа шла практически круглосуточно, - рассказал источник. - Работали там, в основном, либо молодые, первокурсники-второкурсники, либо школьники старших классов. Или те, кто учился в каких-то колледжах или академиях. Были и взрослые люди, но их очень мало».

По его словам, «много было адекватных людей, но многие казались действительно «промытыми», или со временем такими становились».

«Они откровенно оскорбляли «Дождь», Навального, Меркель, Обаму. А на того, кто был с другой точкой зрения, массово накидывались, начинали переубеждать и на повышенных тонах общаться», - делился бывший «тролль».

По его словам, был список сайтов, на которых следовало выставлять свои комментарии. Среди них: The New York Times, Washington Post, региональные СМИ.

«Поначалу, мне кажется, в иностранном отделе не гнались за количеством постов, старались качественно работать. Там было такое пренебрежительное отношение к русскому отделу - там сидят боты, тролли, а мы формируем повестку у иностранцев, мы на это влияем. Была цель - повлиять на мнения, вывести на дискуссию», - рассказал источник. - Была общая идея. Эта стратегия включала в себя набор из самых острых проблем США - разрешение на ношение оружия, проблемы сексуальных меньшинств, республиканцы/демократы. Основная идея была в том, что у нас есть общее видение каких-то взглядов, но нужно было не всегда писать, допустим, о том, что республиканцы - молодцы, а демократы - фуфло. Надо было всегда стараться раскачать лодку. То есть вызвать какое-то брожение, недовольство, вывести на негатив».


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх