Новости и события » Общество » Комбаты устроили вооруженную разборку в Киеве, не поделив отжатое здание

Комбаты устроили вооруженную разборку в Киеве, не поделив отжатое здание

Комбаты устроили вооруженную разборку в Киеве, не поделив отжатое здание

Как пишет киевская интернет-газета "Страна", ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, обе стороны лукавят, а на самом деле между Коханивским и Камчалой возникли нерпиязненные отношения на фоне разборок вокруг здания на улице Обуховской, 60 в Киеве.

"Коханивский со своим батальоном незаконно заселился в это здание, которое по некоторым данным ранее принадлежало структурам, близким к экс-вице-премьеру Сергею Арбузову. Его рыночная стоимость более 10 млн. грн. Поэтому на такой лакомый кусок не могли не обратить внимания и другие. В частности, люди, служившие в батальоне "Один".

Ползучий отжим начался после 30 июня этого года, когда бойцы "Одина" захотели занять этаж, где квартировал ОУН. Ранее они поделили это здание между собой и ссорились только из-за оплаты счетов за электроэнергию. На первом этаже жили 18 переселенцев, два бойца "ОУН", глава пресс-центра ОУН, военный волонтер и мать еще двух бойцов. 2-й и 3-й этажи были заняты бойцами подразделения "Один".

Все они заселились самовольно в пустующий дом, который приписывают Арбузову, с начала февраля 2015 года, когда недвижимость была арестована. При этом 16 переселенцев даже зарегистрировались по этому адресу. Однако позже каждая сторона и ОУН, и "Один" захотела отжать все здание и дело приняло жесткий оборот.

На первом этаже здания на Обуховской, 60, где захватчики из добробата ОУН сделали ремонт, решили сделать тренировочную базу бойцы "Одина", - пишет "Страна".

При этом источники издания в прокуратуре утверждают, что Коханивский не случайно сразу после задержания стал звать на помощь нардепов-ляшковцев Игоря Мосийчука, Дмитрия Линько, Андрея Лозового, поскольку в этой борьбе за здание он был лишь исполнителем воли своих покровителей из Радикальной партии Олега Ляшко.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх