Новости и события » Спорт » Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Мартин Брандл подвел итоги Гран При Бразилии и рассуждал о будущем Формулы 1...

В Бразилии мы увидели не вполне стандартную, но интересную гонку. Не так часто бывало за последние двадцать лет, чтобы в трех гонках подряд было три разных победителя из разных команд.

Недавно коронованный чемпион мира Льюис Хэмилтон после старта с пит-лейн совершил великолепный прорыв, уступив на финише лишь несколько секунд победителю. Даниэль Риккардо отыгрался после штрафа за замену элементов силовой установки и инцидента на первом круге, где он стал жертвой столкновения Кевина Магнуссена и Стоффеля Вандорна.

После шести поломок турбин и MGU-H на высотных трассах в Мексике и Бразилии, в Renault были вынуждены ограничить мощность моторов, так что Макс Ферстаппен играл роль статиста в этой гонке. Макс напомнил о себе лишь когда уговорил команду еще раз сменить шины на последнем отрезке, чтобы оставить за собой лучший круг и получить за него положенную по контракту премию.

Валттери Боттас отлично сработал в квалификации, переключив на себя надежды команды после того, как Льюис Хэмилтон неожиданно разбил машину. В субботу финн завоевал поул, а в воскресенье должен был сделать следующий шаг - выиграть гонку, подтвердив свою готовность стать «первым номером». Пробуксовка во второй фазе стартовой процедуры и недостаточная агрессивность в первом повороте привели к тому, что Валттери оказался лишь на вторых ролях. В Mercedes пытались вывести Боттаса вперед за счет «подрезки», но ранний пит-стоп не помог финну перехватить лидерство.

Себастьян Феттель провел гонку в стиле Алена Проста, сделав лишь то, что нужно для победы - он берег машину, шины и экономил топливо. Уверенная победа. Несмотря на множество интересных событий, происходивших у него за спиной, я считаю именно Феттеля гонщиком дня.

Удивительно, но после гонки в Ferrari не слишком радовались этому успеху, хотя это первая победа Скудерии после гонки в Венгрии, где Кими Райкконену пришлось прикрывать Себастьяна, у которого возникли проблемы с рулевым управлением. Это первый успех Ferrari в Бразилии после памятной победы Массы в 2008-м.

Льюис Хэмилтон после аварии в квалификации получил новый мотор и его темп на дистанции позволил мотористам Ferrari, Renault и Honda понять, какой отставание им предстоит отыграть этой зимой.

Здорово, что Фелипе Масса смог финишировать в своем последнем Гран При на домашней трассе, удержав за собой Алонсо и Переса. После финиша он заявил, что финиш на седьмом месте, позади гонщиков Ferrari, Mercedes и Red Bull для него равноценен победе, и это на самом деле так. В следующем году Фелипе будет не хватать в паддоке.

По ходу уик-энда чувствовалась напряженность между тройкой новых руководителей Формулы 1 из Liberty Media и боссами некоторых команд. В Liberty Media постепенно озвучивают свои идеи по поводу будущих машин Формулы 1 и ограничений бюджетов, а большим командам не нравится, когда их лишают привычных преимуществ. Последним руководителем команды, который пытался действовать в интересах всего спорта, был Мартин Уитмарш в McLaren, и мы знаем, что с ним случилось.

Есть ощущение, что команды нужно защищать самих от себя, поскольку они, кажется, не понимают, что небольшое число невероятно дорогих машин фактически в трех разных классах на стартовом поле приведет к уничтожению Формулы 1. Мы должны видеть по крайней мере 24 машины двенадцати команд, способных работать с прибылью и добиваться успеха на трассе. Уже сейчас в Формуле 1 достаточно денег, чтобы сделать это.

Можно упростить ситуацию. Дайте нам 24 красивых, быстрых и громких машины с самыми быстрыми и смелыми молодыми гонщиками, а мы обеспечим вас самой широкой аудиторией. Все инструменты для этого есть, нужно их просто использовать.

Когда Берни лишился Макса Мосли, имевшего большое политическое влияние, голоса команд, а особенно - автопроизводителей, стали слишком сильны. Все это привело к появлению сегодняшней Формулы 1, но пора написать новые правила. Нужно уменьшить разницу между командами и снизить затраты, чтобы самые быстрые, а не самые богатые гонщики боролись на трассах в календаре, включающем как исторические, так и самые современные автодромы. Именно это нужно болельщикам.

Нет смысла тратить миллиарды на машины, теряющие актуальность каждые несколько месяцев, на системы и устройства, с которым не могут разобраться даже гонщики, не говоря о журналистах и болельщиках, если в итоге эти машины теряют эффективность, когда едут друг за другом, и не могут обгонять.

Когда появятся новые правила, основанные на здравом смысле, нужно объявить о приеме желающих присоединиться к чемпионату, и посмотреть, кто еще захочет участвовать. Нужно понимать, что автопроизводителей интересуют только их дорожные машины. Я бы даже предложил Ferrari и Mercedes покинуть Формулу 1, если их акционеры не согласятся с новыми правилами, которые сделают Формулу 1 прибыльной для команд.

Я расстроен тем, что хотя у нас есть все необходимые компоненты, чтобы через три года получить совершенно новую Формулу 1, эгоизм и жадность могут этому помешать.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх