Новости и события » Экономика » «Укроборонпром» объяснил, что за компания собралась инвестировать в Харьковский авиазавод

«Укроборонпром» объяснил, что за компания собралась инвестировать в Харьковский авиазавод

«Укроборонпром» объяснил, что за компания собралась инвестировать в Харьковский авиазавод

Американская компания Oriole Capital Group, которая намерена инвестировать в "Харьковский авиационный завод" $150 млн, - это SPV (special purpose vehicle), проектная компания.

Об этом сообщила пресс-служба ГК "Укроборонпром".

"SPV является частой и применяемой в международной практике, для реализации определенного проекта и эффективного управления отдельными бизнес-процессами, - сказано в сообщении. - Оriole Capital Group, как SPV, созданна для реализации конкретного проекта с "Харьковским государственным авиационным производственным предприятием", и ее задачей является аккумуляция ресурсов от различного типа инвесторов, фондов и общий менеджмент проекта, что является общей мировой практикой".

Oriole Capital Group была создана после открытого конкурса по привлечению инвестора, технического и юридического аудита ХГАПП, и является результатом полуторагодичных переговоров.

Учредителями Oriole Capital Group является гражданин США Хоссейн Моусави, который имеет опыт управления компаниями и интеграции решений в сфере авиации и телекоммуникаций, и Набил Баракат, владелец Wamar Inc.

Wamar Inc развивает проекты в секторе безопасности и обороны, в том числе и авиации в США и странах Ближнего Востока с 1983 года. Основными заказчиками являются Государственный департамент США и государственные организации безопасности. Кроме того Wamar Inc работает и в топливно-энергетическом секторе.

В команду проекта привлечены специалисты с опытом работы в Boeing, Hawker Beechcraft, Macdonald Douglas и других авиационных корпорациях.

В "Укроборонпроме" отметили, что ХГАПП находится в процедуре банкротства с долгами более 3 млрд грн, а учитывая статус предприятия - не подлежащее приватизации, отчуждение активов предприятия запрещено законом и невозможна.


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх