Новости и события » Экономика » ЕС обвинил Китай в уклонении от уплаты пошлин при поставках стали

ЕС обвинил Китай в уклонении от уплаты пошлин при поставках стали

ЕС обвинил Китай в уклонении от уплаты пошлин при поставках стали

Офис по борьбе с мошенничеством Европейского союза (OLAF) заявил, что обнаружил нарушения при поставках китайской стали в страны блока.

По мнению OLAF, китайские компании отправляют свою сталь?? во Вьетнам, чтобы уклониться от ввозных пошлин в ЕС.

OLAF сообщила Reuters, что обнаружила уклонение на сумму примерно 8,2 миллиона евро или $9,6 миллионов, которое стало возможно после поставки китайской стали с покрытием через Вьетнам под "прикрытием" вьетнамского сертификата происхождения товара. Нарушение датируется концом прошлого года, но участники рынка отмечают, что Вьетнам остается центром для обхода торгового оборота Китая с участием крупных тоннажей стали.

Финансовые рекомендации были направлены OLAF таможенным органам Бельгии, Греции, Словении, Италии, Польши, Португалии, Литвы, Румынии и Швеции для возврата доказанной суммы недополученных антидемпинговых и компенсационных пошлин.

Металлургические компании ЕС надеются, что еврокомиссия начнет аналогичное разбирательство тому, которое идет в Соединенных Штатах по вопросу поставок китайской стали через третьи страны.

По словам источника Reuters в Европейской комиссии, в настоящее время расследование по этому вопросу не проводится, но власти ЕС, не колеблясь, начнут расследование, если они получат доказательства обвинений.

По некоторым оценкам, в Китае было произведено до 90% стоимости вьетнамской стали, поставляемой в Соединенные Штаты.

Соединенные Штаты также расследуют аналогичный случай с участием миллиона тонн китайского алюминия, отправленного во Вьетнам, а затем в Мексику, с целью предположительного уклонения от уплаты ввозных пошлин в США.

Европейское стальное лобби Eurofer, которое обычно и подает жалобы на демпинг в еврокомиссию, отказалось комментировать Reuters это сообщение. Власти во Вьетнаме также не ответили на просьбы о комментариях, а Министерство торговли Китая заявило, что оно не было проинформировано о расследовании США или OLAF по поставкам стали через Вьетнам.

Вьетнам, шестой по величине импортер стали в мире, в последние годы ввел достаточно большой объем ввозных пошлин по китайской стали, поскольку он наращивает усилия по развитию местной металлургической промышленности и решению проблемы торгового дефицита с Китаем.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, сталелитейная мощность во Вьетнаме в прошлом году почти удвоилась до 21,15 миллиона тонн. Это почти соответствует спросу, который вьетнамская ассоциация стали оценивает в 22,3 миллиона тонн.

На долю Китая приходится около 60% экспорта стали в Вьетнам и более 20% мирового экспорта стали, который по словам западных производителей, субсидируется китайским правительством.

ЕС является крупнейшим в мире импортером стали, за блоком следуют Соединенные Штаты.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх