Новости и события » Культура » Ассия Ахат: "Записать альбом в Америке не дороже, чем тут с Константином Меладзе или Максом Фадеевым"

Ассия Ахат: "Записать альбом в Америке не дороже, чем тут с Константином Меладзе или Максом Фадеевым"

Ассия Ахат: "Записать альбом в Америке не дороже, чем тут с Константином Меладзе или Максом Фадеевым"

Украинская скрипачка Ассия Ахат впервые раскрыла семейную тайну и рассказала, что хотела родить девочку. Но карьерные амбиции победили.

Известная украинская скрипачка и певица Ассия Ахат, которая недавно презентовала в столице инструментальный альбом "All in", записанный в Америке с 16-кратным обладателем Грэмми Умберто Гаттика, дала большое интервью музыкальному критику Игорю Панасову. Артистка рассказала немало интересного, в частности призналась, что в 2011 году хотела распрощаться со сценой и родить девочку.

"Встал ребром вопрос: или ребенок, или предложение о сотрудничестве от известного джазового композитора и музыканта Криса Ботти. Муж тогда сказал: "Мне кажется, как мама ты точно состоялась. А как музыкант еще не достигла вершин, где хотела бы оказаться. Ты будешь страдать от того, что не доделала, не доработала". Я обиделась сначала на него. Я же женщина, для меня личная жизнь, семья важнее всего".

Также Ахат рассказала, что записать альбом в Америке не дороже, чем на родине с украинскими композиторами.

"Записать альбом в Америке не дороже, чем записать альбом с Константином Меладзе. Или с Виктором Дробышем. Или, тем более, с Максом Фадеевым", - призналась Ахат.

На вопрос, не огорчилась ли она, что ее альбом "All in", который был подан на Грэмии, не попал в номинации, Ассия ответила так: "Да, разволновалась, и это удивило меня. Я человек не очень-то амбициозный, не схожу с ума по поводу карьеры, не борюсь, не толкаюсь локтями. Я относилась к этому спокойно. Как к происходящему в параллельном мире. Я хоть и Близнецы по гороскопу, но характер у меня не импульсивный, а с толком и расстановкой. Но один из членов академии прислал тайно список заявок, которые были поданы на мои номинации. Когда я увидела огромные полотна с сотнями имен, где в одной из строчек было мелким шрифтом написано "Assia Ahhat - All-In", то все поняла. Самый скромный список был примерно из 360 претендентов, в большинстве категорий их было под тысячу. Я даже не долистала до конца".

Напоследок Ахат рассказала, что когда они с Ириной Билык смотрят конкурс Евровидение, то Ира заранее знает, кто станет триумфатором.

"Ира всегда угадывает победителя. А я смотрю и не могу поверить, как этот человек может выиграть. Нет у меня жилки, которая помогает чувствовать конъюнктуру", - заключила Ассия Ахат.

Ассия Ахат: "Записать альбом в Америке не дороже, чем тут с Константином Меладзе или Максом Фадеевым"


Во дворе дома керченского убийцы нашли сожженную...

Во дворе дома керченского убийцы нашли сожженную религиозную литературу

Остатки сожженной религиозной литературы обнаружили соседи возле дома, где жил совершивший убийство в керченском колледже Владислав Росляков и его мать Галина. Об этом Крыминформу рассказала жительница соседнего дома Любовь Васильевна, - передает «У подробнее ...

загрузка...

 

Вверх